11、12日と北風の吹く寒い2日間でした
今季はもう作らないと思っていた
ホットワイン(*^-^*)
これが最後だと良いのですが
鶏肉以外の献立が思いつかず
料理を作りながら
冷蔵庫から食材を出しながら
あるものでなんとか〜
って、作っていたらサラダばっかり(^m^ )
ブロッコリーとボイルエビのサラダ☆ 材料(2人分) ☆
ブロッコリー半分(130g位)、ボイルエビ100g
A{粒マスタード大さじ2、はちみつ小さじ2
レモン汁小さじ1、オリーブオイル小さじ2}
☆ 作り方 ☆
1)ブロッコリーは塩ゆでして、水分をしっかりきり
冷ましておく
ボイルエビは殻をむいておく
Aを混ぜ合わせる
2)皿にブロッコリーとエビを盛り付け
ドレッシングを添える
食材2つ、5分で作るサラダです
ブロッコリーでなく、菜の花やアスパラでも


鶏肉のトマト煮込みトマトの水煮缶1個のみで、煮込みます
キノコとベーコンのソテー
トマトとアボカドとチーズのカプレーゼ風
人参とオレンジのサラダ仲良しのきりまりちゃんのサラダ
今日13日は、朝から気持ちの良い晴れ
洗濯物を沢山すませて
午後はフィットネスに行きます

来週は、また暖かくなる予報
少しずつ衣替えをしなくては
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よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
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今季はもう作らないと思っていた
ホットワイン(*^-^*)
これが最後だと良いのですが
鶏肉以外の献立が思いつかず
料理を作りながら
冷蔵庫から食材を出しながら
あるものでなんとか〜
って、作っていたらサラダばっかり(^m^ )
ブロッコリーとボイルエビのサラダ☆ 材料(2人分) ☆
ブロッコリー半分(130g位)、ボイルエビ100g
A{粒マスタード大さじ2、はちみつ小さじ2
レモン汁小さじ1、オリーブオイル小さじ2}
☆ 作り方 ☆
1)ブロッコリーは塩ゆでして、水分をしっかりきり
冷ましておく
ボイルエビは殻をむいておく
Aを混ぜ合わせる
2)皿にブロッコリーとエビを盛り付け
ドレッシングを添える
食材2つ、5分で作るサラダです
ブロッコリーでなく、菜の花やアスパラでも



鶏肉のトマト煮込みトマトの水煮缶1個のみで、煮込みます
キノコとベーコンのソテー
トマトとアボカドとチーズのカプレーゼ風
人参とオレンジのサラダ仲良しのきりまりちゃんのサラダ
新人参で作ったら、美味しい〜

今日13日は、朝から気持ちの良い晴れ

洗濯物を沢山すませて
午後はフィットネスに行きます


来週は、また暖かくなる予報
少しずつ衣替えをしなくては

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とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
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ありがとうございました♡
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コメント
コメント一覧 (2)
ブロッコリーとボイルエビのサラダ
鶏肉のトマト煮込み
キノコとベーコンのソテー
トマトとアボカドとチーズのカプレーゼ風
人参とオレンジのサラダ
素晴らしいお料理献立
美味しそうですね
素敵なサンドレシピありがとうございます
暑かったり急に冷え込んだり、あまり体に良くないよね。
こちらは土日はポカポカ陽気、今週半ばには20℃の日も
あるらしいの、一気に春がやって来る〜!(^^)!
ブロッコリーとエビのサラダ♪
ハニーマスタードのドレッシング、おいしそう(^.^)
食卓が華やか〜♪お花畑のよう。
どれもひと工夫してあってホットワインにピッタリだね。
きりまりさん、お元気なんですね、良かった〜♡