11、12日と北風の吹く寒い2日間でした
今季はもう作らないと思っていた
ホットワイン(*^-^*)
これが最後だと良いのですが

鶏肉以外の献立が思いつかず
料理を作りながら
冷蔵庫から食材を出しながら
あるものでなんとか〜
って、作っていたらサラダばっかり(^m^ )

ブロッコリーとボイルエビのサラダ
p-DSCN3903
☆ 材料(2人分) ☆
ブロッコリー半分(130g位)、ボイルエビ100g
A{粒マスタード大さじ2、はちみつ小さじ2
 レモン汁小さじ1、オリーブオイル小さじ2}
☆ 作り方 ☆
1)ブロッコリーは塩ゆでして、水分をしっかりきり
 冷ましておく
 ボイルエビは殻をむいておく
 Aを混ぜ合わせる
2)皿にブロッコリーとエビを盛り付け
 ドレッシングを添える

食材2つ、5分で作るサラダです
ブロッコリーでなく、菜の花やアスパラでも

鶏肉のトマト煮込み
p-DSCN3905
トマトの水煮缶1個のみで、煮込みます

キノコとベーコンのソテー
p-DSCN3902

トマトとアボカドとチーズのカプレーゼ風
p-DSCN3904

人参とオレンジのサラダ
p-DSCN3906
仲良しのきりまりちゃんのサラダ
新人参で作ったら、美味しい〜

ホットワイン、身体の中からホッカホカ
p-DSCN3901

今日13日は、朝から気持ちの良い晴れ
洗濯物を沢山すませて
午後はフィットネスに行きます
来週は、また暖かくなる予報
少しずつ衣替えをしなくては

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
  ↓  ↓  ↓ 
   

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます