15日(月曜日)朝から、快晴!
今週は比較的安定した晴れ間の予報
気温も高くなり
ビールの消費量が一気に上る季節
忙しくて、超簡単料理ばかりの日々( ̄m ̄*)
レシピは急に寒くなった先週の夕食から
ベビーホタテとパプリカのソテー☆ 材料(2人分) ☆
ベビーホタテ100g、赤黄パプリカ各4分の1個、シメジ80g
しし唐辛子3本、ニンニク2分の1片
A{粉鶏ガラスープ小さじ1、オイスターソース小さじ半分
1)パプリカは3cmほどの短冊切り
しし唐辛子は、輪切り(大きい場合は縦半分に切ってから)
弱火で香りが出るまで炒めたら
シメジとパプリカを加えて、油が全体に回ったら
ベビーホタテとしし唐辛子を加えてAで味をつける
皿に盛り付ける
ヤンニョムチキンちょっとタレが多かった様ような…
芝海老の唐揚揚げ素揚げしたニンニクのみじん切りと一味唐辛子をふって
絹揚げと小松菜のソテー
もや酢(グッチ裕三さん料理)
この日は寒くて、ビールの後はお湯割り〜
今夜は冷たい北風予報
空気が乾燥していて
フィットネスの後に料理せずに
適当なおつまみで
グビグビとを飲みたい気分
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今週は比較的安定した晴れ間の予報
気温も高くなり
ビールの消費量が一気に上る季節
忙しくて、超簡単料理ばかりの日々( ̄m ̄*)
レシピは急に寒くなった先週の夕食から
ベビーホタテとパプリカのソテー☆ 材料(2人分) ☆
ベビーホタテ100g、赤黄パプリカ各4分の1個、シメジ80g
しし唐辛子3本、ニンニク2分の1片
A{粉鶏ガラスープ小さじ1、オイスターソース小さじ半分
塩・胡椒各少し}
ごま油大さじ1
☆ 作り方 ☆1)パプリカは3cmほどの短冊切り
しし唐辛子は、輪切り(大きい場合は縦半分に切ってから)
シメジは、下部を切り落としバラバラにする
ニンニクは細切りにする
2)フライパンに胡麻油とニンニクを入れて弱火で香りが出るまで炒めたら
シメジとパプリカを加えて、油が全体に回ったら
ベビーホタテとしし唐辛子を加えてAで味をつける
皿に盛り付ける
冷蔵庫の残り物とベビーホタテのソテー
ベビーホタテは茹でたものを使っています
簡単でカラフルな一皿が、食卓を彩ります
ヤンニョムチキンちょっとタレが多かった様ような…
芝海老の唐揚揚げ素揚げしたニンニクのみじん切りと一味唐辛子をふって
絹揚げと小松菜のソテー
もや酢(グッチ裕三さん料理)
この日は寒くて、ビールの後はお湯割り〜
今夜は冷たい北風予報
空気が乾燥していて
フィットネスの後に料理せずに
適当なおつまみで
グビグビとを飲みたい気分
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コメント
コメント一覧 (3)
ベビーホタテとパプリカのソテー
ヤンニョムチキン
芝海老の唐揚揚げ
絹揚げと小松菜のソテー
もや酢
素敵な献立お料理です
美味しそうですね
素晴らしいレシピありがとうございます
ベビー帆立とパプリカのソテー、
2食のパプリカとししとうを使って、彩りもきれい。
個人的には、当たりのししとうに出会いたいです。
芝エビの唐揚げは、風味がよさそう。
寒くても、ビールが欲しくなる一皿と思いました。
いえいえ、超簡単だなんてとんでもない!
どれもとってもおいしそう!(^^)!
ベビーホタテとパプリカのソテー、
ポップな色合いで元気が出そう。
ピリ辛のヤンニョムチキンに芝海老の唐揚げ、
これはやっぱりビールでしょ(*^^*)
もや酢、すっかり定番のレシピですね。