15日(月曜日)朝から、快晴
今週は比較的安定した晴れ間の予報
気温も高くなり
ビールの消費量が一気に上る季節

忙しくて、超簡単料理ばかりの日々( ̄m ̄*)
レシピは急に寒くなった先週の夕食から

ベビーホタテとパプリカのソテー
p-DSCN3910
☆ 材料(2人分) ☆
ベビーホタテ100g、赤黄パプリカ各4分の1個、シメジ80g
しし唐辛子3本、ニンニク2分の1片
A{粉鶏ガラスープ小さじ1、オイスターソース小さじ半分
 塩・胡椒各少し}
 ごま油大さじ1 
☆ 作り方 ☆
1)パプリカは3cmほどの短冊切り
 しし唐辛子は、輪切り(大きい場合は縦半分に切ってから)
 シメジは、下部を切り落としバラバラにする
 ニンニクは細切りにする
2)フライパンに胡麻油とニンニクを入れて
 弱火で香りが出るまで炒めたら
 シメジとパプリカを加えて、油が全体に回ったら
 ベビーホタテとしし唐辛子を加えてAで味をつける
 皿に盛り付ける

冷蔵庫の残り物とベビーホタテのソテー
ベビーホタテは茹でたものを使っています
簡単でカラフルな一皿が、食卓を彩ります


ヤンニョムチキン
p-DSCN3909
ちょっとタレが多かった様ような…

芝海老の唐揚揚げ
p-DSCN3911
素揚げしたニンニクのみじん切りと一味唐辛子をふって

絹揚げと小松菜のソテー
p-DSCN3908

もや酢(グッチ裕三さん料理)
p-DSCN3912


この日は寒くて、ビールの後はお湯割り〜
p-DSCN3907

今夜は冷たい北風予報
空気が乾燥していて
フィットネスの後に料理せずに
適当なおつまみで
グビグビとを飲みたい気分

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
  ↓  ↓  ↓ 
  

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます