今日(17日)この辺りの最高気温は21度予報
札幌は24度!
北海道のほうが暑い!!
沖縄と同じ気温だそうです
冬の間凍結していた、ゴルフの練習
昨日、やっと再開
ゴルフの後はやっぱりビール(v^ー°)
ボイルホタルイカと豆苗の炒めもの☆ 材料(2人分) ☆
ボイルホタルイカ150g、豆苗1株、長ネギ10cm、ニンニク2分の1片
顆粒鶏がらスープ小さじ1、オイスターソース小さじ2
ごま油小さじ2、豆板醤少し
☆ 作り方 ☆
2)フライパンにごま油とニンニクと豆板醤を入れ
弱火で香りが出るまでいためたら
長ネギとホタルイカを加えて油が馴染んだら
豆苗を加えて、しんなりするまで炒める
3)皿に盛り付ける
ボイルホタルイカは、そのままでも食べられるので
ホタルイカ、酢味噌で食べるのも良いけれど
こうして少し炒めて食べるのも美味
焼餃子これが食べたかったの
絹揚げと根菜の黒酢餡掛け次回はこのレシピを
棒々鶏鶏胸肉を蒸して常備菜にしておくと便利です
クラゲときゅうりの前菜
カニカマと卵の炒飯
乾杯プッシュ〜見た目は多いようですが
野菜を多くしているので、それほどでもないはず…
でも、お腹はパンパン
ビールが美味しい季節には
カロリーや糖質の摂り過ぎに注意
この後は、糖質・プリン体ゼロで
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とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
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北海道のほうが暑い!!
沖縄と同じ気温だそうです
冬の間凍結していた、ゴルフの練習
昨日、やっと再開
ゴルフの後はやっぱりビール(v^ー°)
ボイルホタルイカと豆苗の炒めもの☆ 材料(2人分) ☆
ボイルホタルイカ150g、豆苗1株、長ネギ10cm、ニンニク2分の1片
顆粒鶏がらスープ小さじ1、オイスターソース小さじ2
ごま油小さじ2、豆板醤少し
☆ 作り方 ☆
1)ホタルイカは目と目の周りの黒い部分を取り除き
(頭の中にあるプラスチックのような軟骨と
足の間にある口を取ると
さらに口当たりが良くなります)
綺麗に洗い、水を切っておく 豆苗は3-4cmの食べやすい長さに切る
長ネギは縦半分に切って、1cmに切る
ニンニクは細切りにする2)フライパンにごま油とニンニクと豆板醤を入れ
弱火で香りが出るまでいためたら
長ネギとホタルイカを加えて油が馴染んだら
豆苗を加えて、しんなりするまで炒める
3)皿に盛り付ける
ボイルホタルイカは、そのままでも食べられるので
調理がとても簡単
豆苗は買ってきた時よりも
切り取った後の根を水耕栽培した
2回以降が軟らかいです
ホタルイカ、酢味噌で食べるのも良いけれど
こうして少し炒めて食べるのも美味
焼餃子これが食べたかったの
絹揚げと根菜の黒酢餡掛け次回はこのレシピを
棒々鶏鶏胸肉を蒸して常備菜にしておくと便利です
クラゲときゅうりの前菜
カニカマと卵の炒飯
乾杯プッシュ〜見た目は多いようですが
野菜を多くしているので、それほどでもないはず…
でも、お腹はパンパン
ビールが美味しい季節には
カロリーや糖質の摂り過ぎに注意
この後は、糖質・プリン体ゼロで
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とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
ありがとうございました♡
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させていただきます
コメント
コメント一覧 (3)
ボイルホタルイカと豆苗の炒めもの
焼餃子
棒々鶏
クラゲときゅうりの前菜
カニカマと卵の炒飯
素晴らしいお料理
献立
素敵です
素晴らしいレシピありがとうございます
今日は気温がどんどん上昇!
春を通り越して夏の陽気だったよ(*'▽')
ただね、大地は目覚めたばかりでまったく殺風景。
お出かけしても見るところがないのが残念!
ホタルイカ、大好き♪
辛子酢味噌で食べることが多いけど
炒めて〜もおいしそう、今度作ってみよう♪
ゴルフで体を動かした後にビールと餃子、
これは間違いなくおいしい!いいな(^.^)
統一感のある食卓、本当に素敵だわあ。
ホタルイカはよく食べますが、
からし酢味噌一辺倒。
炒めたものも美味しそうです。
クラゲとキュウリの和えもの、
気温が上がってくると、
こういったものが嬉しいですね。