「久々に「ポロネーゼ」なんて良いよね」
と、スーパーで一緒に買い物中のソムリエさんからのリクエスト
売り場にあったレトルトをみて言っただけ(ノ≧∇≦)
ミートソースなら、冷凍庫に作り置きがあるけれど…
「ミートソース」と「ポロネーゼ」の違い
調べてみたらこちら→☆☆
今回のパスタはタリアテッレではなく
スパゲッティーニなので

ミートソース
p-DSCN3920
たっぷり作って、冷凍保存してありました
次回は「ポロネーゼ」を作ろう〜

鶏肉とアボカドのチーズ焼き
p-DSCN3915
☆ 材料(2人分) ☆
鶏もも肉200g、アボカド(大きめ)半分、玉ねぎ70g
人参30g、溶けるタイプのチーズ適量
A{レモン汁大さじ1、ヨーグルト大さじ1、カレー粉小さじ2
 チリペッパーお好みで、 塩小さじ半分、胡椒たっぷり}
レモン汁大さじ1、バター5g

☆ 作り方 ☆
1)鶏もも肉は小さめの一口大に切り、Aで下味をつける
 アボカドは食べやすい大きさの厚さ1cmに切り
 レモン汁を振りかけておく
 人参は半月切りの薄切りにする
 玉ねぎは繊維に沿った薄切りにする
2)フライパンにバターを溶かし、鶏肉→人参→玉ねぎの
 順に加えて炒め、耐熱皿に移し替える
3)アボカドとチーズを乗せて
 190位のオーブントースターでチーズが溶けて
 少し焼き色がつくまで焼く

鶏肉にしっかり味があり、火も入っているので
焼く直前までを準備しておき
食べる直前に焼いて、熱々をそうぞ〜

マグロのハーブステーキ
p-DSCN3916

ベーコンと蕪のソテー
p-DSCN3917

タコとたたきキュウリのマリネ
p-DSCN3918
キュウリは綿棒などで叩いて、手で裂きます

ブロッコリーとトマトの卵とじ
p-DSCN3919
最後、5分で作った

ワインは
フタレウフ カベルネソーヴィニヨン レゼルヴァ エスペシャル2017
p-DSCN3913

やっぱり赤ワインが好き
p-DSCN3914
パスタは、食事の途中で作ったので写っていない

10連休の予定は何もない
どこに行っても混んでいそうなので
いつものように、近所で楽しもう〜

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
  ↓  ↓  ↓ 
   
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキング                
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます