天気が良く、外では
ツツジやアザレアなどが満開
もう冬物はしまっても良さそう
お天気も良いので
少しずつセーターを洗ったりの毎日
この日は、いつにもまして
超簡単料理ばかりの夕食♡→ܫ←♡
ネギたっぷりの絹揚げ☆ 材料(2人分) ☆
1)長ネギは小口切りにし、耐熱皿に敷き詰める
絹揚げは縦半分にして1,2cmの厚さに切り
ネギの上に乗せ、ラップをかける
お好みの量のポン酢をかける
スーパーで大きめのウルメイワシが安かった
シソ梅巻きにするには、少し大きすぎるので〜
ウルメイワシのハーブ焼き
マグロとアボカド韓国風マグロに塩・胡椒・コチジャン
アボカドはレモン汁を
蒸し鶏と香草のサラダ
かぼちゃのバター風味これもレンチンで
市販のピザにチーズを足して
ソースの味がイマイチ
ビールが美味しい

穏やかな春の日差し

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ツツジやアザレアなどが満開
もう冬物はしまっても良さそう
お天気も良いので
少しずつセーターを洗ったりの毎日
この日は、いつにもまして
超簡単料理ばかりの夕食♡→ܫ←♡
ネギたっぷりの絹揚げ☆ 材料(2人分) ☆
絹揚げ1枚、長ネギ20cm、生姜すりおろし大さじ1
ポン酢お好みの量
☆ 作り方 ☆1)長ネギは小口切りにし、耐熱皿に敷き詰める
絹揚げは縦半分にして1,2cmの厚さに切り
ネギの上に乗せ、ラップをかける
2)500Wの電子レンジで2-3分加熱する
(耐熱皿の厚さや大きさで変わります)
3)温まった絹揚げの上に生姜をのせお好みの量のポン酢をかける
レンチンだけで調理したように見せる技

こういう超簡単料理が受けるんですよね〜

スーパーで大きめのウルメイワシが安かった

シソ梅巻きにするには、少し大きすぎるので〜
ウルメイワシのハーブ焼き
マグロとアボカド韓国風マグロに塩・胡椒・コチジャン
アボカドはレモン汁を
蒸し鶏と香草のサラダ
かぼちゃのバター風味これもレンチンで
市販のピザにチーズを足して
ソースの味がイマイチ
ビールが美味しい


穏やかな春の日差し
でも、この季節の紫外線は「穏やか」ではなく
かなり強い


洋服も化粧品もUVカットで



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コメント
コメント一覧 (2)
ネギたっぷりの絹揚げ
ウルメイワシのハーブ焼き
マグロとアボカド韓国風
かぼちゃのバター風味
ピザ
素敵なおつまみが一杯
お酒が進みますね
素敵なレシピありがとうございます
やっと札幌も開花宣言が出ました♪
といっても家の周りは全然咲いてなくて実感がないのよ。
まずはビール!
そんな季節にピッタリのお料理がいっぱい(*'▽')
薬味を利かせて食べる絹揚げ、イワシのハーブ焼き、
たまんないわあ。
マグロとアボカド韓国風もツボ!
どれもビールがすすむお味でうっとり。
10連休、混雑が嫌で遠出も悩み中。
結局、近場をウロウロして終わりかなあ。