4月30日平成最後の日
明日からは令和
昭和ー平成ー令和と
自分が3つの時代を生きることになるとは
思っていませんでしたv(。-_-。)v

申し込んでいたモニターが当選(*^ワ^*)
先週金曜日に届いたモニター商品
簡単に酢の物やサラダに使えそうな
「創味 だしのきいたまろやかなお酢」を使って
p-DSCN4075
ミョウガの酢漬け
☆ 材料(3個分) ☆
ミョウガ3個(60g) 、レモン輪切り2,3枚
まろやかなお酢100ml
☆ 作り方 ☆
ミョウガは縦切る
小さめの容器にミョウガとレモンを入れて
まろやかなお酢を注ぎ漬け込む
2,3日したら、食べごろです

毎年酢や砂糖を合わせて
新生姜とミョウガの酢漬けを作っていました
今年はまろやかなお酢で簡単〜
新生姜も買って来なくちゃ

そして野菜は、スティックにしてピクルスに
p-DSCN4046p-DSCN4047

ピクルスがあると
野菜料理が少ない時や
肉料理の付け合せ
チーズと一緒におつまみに
とても活躍します
p-DSCN4076

「だしのきいたまろやかなお酢」以外もこんなに沢山
p-DSCN4045
創味食品さま、レシピブログさまありがとうございます

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明日からは「令和」
「昭和」がますます遠くになりました


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