暑くなってくると
酸味のある料理が食べたくなります
そんな時に、だしまろ酢を使って
いつも唐揚げにかけるだけ(v^ー°)

鶏むね肉唐揚げ、だしまろ酢ドレッシング添え
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☆ 材料(2人分) ☆
鶏胸肉1枚(200g)、水菜1株、トマト1個、レモン6分の1個
A{塩小さじ半分、胡椒少々、レモン汁大さじ1
ニンニクすり下ろし・生姜すり下ろし各少し}
B{だしまろ酢大さじ3、黒胡椒適量、お好みでタバスコ少し}
小麦粉適量、揚げ油適量

☆ 作り方 ☆
1)水菜は3cmに切り、皿に敷き詰める
 トマトとレモンはくし切りに
 皿に飾り付けておく
2)Bのドレッシングをよく混ぜ合わせておく
3)鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにして
 Aをしっかり手でもみこんでから小麦粉を薄くつけ
 油で揚げ、油を切ってから水菜の上に乗せる
4)食べる直前に、ドレッシングをかける

ドレッシングは、食べる直前にかけることで
鶏肉のカリッと感を残します
鶏もも肉でも
だしの効いたまろやかな酸味のドレッシングが
いつも鶏唐揚をさらに美味しくします

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だしまろ酢の料理レシピ
だしまろ酢の料理レシピ


秋刀魚の蒲焼
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骨を取り除いた秋刀魚フィレは生協の冷凍品
蒲焼のタレと酒で煮て
山椒の実と粉山椒でピリッと

かぼちゃサラダ     ひじきの煮物
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アボカドとマグロの漬け丼
p-DSCN4231
煮きった酒・みりん・醤油でマグロを漬けにして

唐揚揚げでビール、漬け丼で日本酒
p-DSCN4226

sunshineさんがイワシのグリルをつくれぽしてくださいました
        CIMG0008.JPG
とても彩りよく、綺麗な仕上がり〜
作り方や食材を英語で紹介しているsunshineさんのブログは
こちらからどうぞ→☆☆☆

来週は、あまりお天気が良くないようですが
ここ2週間、この辺りはまとまった雨が降らず
野菜の成長に影響がで始めているとか…
たまにはも仕方ないですね
素敵な週末をお過ごしください

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