5月だというのに、30度以上の夏日が続き
少しぐったり
28日(火曜日)の今日は曇りで時々雨が落ちてくる
気温も下がって、ほっと一息

春菊の料理は鍋か卵とじやサラダ
チーズ好きの我が家むけに
絹揚げとチーズでまとめてみたら好評(*^ー゚)v

春菊と絹揚げのチーズ焼き
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☆ 材料(2人分) ☆
絹揚げ1枚、春菊90g、卵2個
白だし大さじ1、酒大さじ1、チーズ適量
(飾り用)ミョウガと小ねぎの小口切り各少し
☆ 作り方 ☆
1)絹揚げは1cmの角切りにする
 春菊は3cmのざく切り
 卵に白だしと酒を加えて、溶き卵にする
2)耐熱の器に春菊を敷きつめ
 その上に絹揚げを並べる
 上から溶き卵を入れて最後にチーズをのせ
 オーブントースターやグリルで
 チーズに焼き色がつくまで、10分ほど焼く
3)ミョウガと小ねぎを上に飾る

味付けは白だしだけ
チーズに塩分が多いので十分でした
少し苦味のある春菊にチーズと卵が絡んで美味しい
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ナスと豚肉の味噌焼き
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長芋の梅しそ和え     キュウリとミョウガの浅漬け  
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かぼちゃとツナソテー     カツオのたたき(市販品)    
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またまた作りすぎた〜
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明日は東京フォーラムで茶道の講習会
着物を着るので、暑いのも嫌だけれど
雨もな〜〜〜

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