昨日(29日)、朝から曇り空でしたが
雨に降られることはなく
暑すぎず、着物にはちょうど良かった
朝の通勤ラッシュも、車両を選んだら
ぎゅうぎゅう詰めでもなく、ホッと
数千人の着物を着た人が集まるって(o゚▽゚)o
「壮快〜」と、毎年同じ感想

料理は24日の簡単夕食から

鶏もも肉のだしまろ酢煮込み
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☆ 材料(2人分) ☆
鶏もも肉1枚、ズッキーニ半分、赤・黄パプリカ各8分の1個
鷹の爪1本、だしまろ酢100cc
塩・胡椒各少し、片栗粉適量、油大さじ1
☆ 作り方 ☆
1)鶏もも肉は、黄色い脂の部分は取り除いてから
 一口大に切り、塩・胡椒をし、片栗粉を薄くまぶしておく
 ズッキーニは輪切り、パプリカは一口大に切る
2)フライパンに油と鷹の爪を入れて、鶏肉を焼く
 ズッキーニとパプリカを加えて
 全体に油が回ったら、だしまろ酢を入れて
 5分ほど煮込む

ほんの少しの手間で、さっぱりと美味しい
夏向きの鶏の煮物に
これから夏野菜が美味しくなる季節
カラフルなズキーニやパプリカやトマトなどを
一緒に煮込むと、簡単に作ったとは思えない
本格的なひと品になりますよ

芝海老のから揚げ
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レシピはこちらから→

絹揚げと小松菜のピリ辛
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ごぼうのサラダ
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生協の「ごぼうサラダベース」に
人参やキュウリを加えて
最後に黒胡椒

ささ、喉を潤しましょう
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そろそろ、ソムリエさんの実家の
梅が収穫期をむかえるころ
週末は、梅狩りかな〜

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