今日(15日)は朝から雨
午後にはかなり荒れる予報ですが…
先日木曜日の朝
ちょうど出かける少し前に
当選したモニターの商品が届きました早速その中の一つを使って(v^ー°)
秋刀魚のピリ辛☆たっぷりガーリック添え☆ 材料(2人分) ☆
秋刀魚2尾分、オイスターソース大さじ1
豆板醤小さじ2、あらびきガーリック大さじ1
(付け合せ)しし唐辛子4本、塩少し
小麦粉適量、揚げ油適量
☆ 材料 ☆
1)秋刀魚は、3枚におろし骨を取り除く
(今回はすでに切り身になっているものを使用)
2)秋刀魚の切り身の内側に、豆板醤とオイスターソースを
塗り、両面に薄く小麦粉をまぶす
しし唐辛子は包丁で小さな切込みを入れる
3)秋刀魚としし唐辛子を油で揚げる
しし唐辛子は揚げてに塩を少しふる
4)皿に盛り付けて、GABANあらびきガーリックを
ふりかける
*小麦粉は茶こしを使うと手が汚れずに薄く
まぶすことができますよ
*しし唐辛子は、切込みを必ず入れて
爆発しないようにしましょう
ピリ辛の秋刀魚にたっぷりのガーリックが
味のアクセントになります
ハウス食品さま/レシピブログさまの
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餃子 鮭ペーストとチーズの春巻き
中華風冷奴 カニカマ炒飯
レタスを入れ忘れました〜
今回当選したのは
「ハウス食品さま×レシピブログさま」のコラボ広告企画
モンター商品は
*GABANクミン<ホール>
*GABANあらびきガーリック
*ハウスエスニックガーデン
タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>どれも家飲みのおつまみを作るのに
ピッタリのスパイスです
お気づきですよね
もう一つ
GABANシーズニング<ミートローフ>もソムリエさんの大好きなミートローフ
このシーズニングで本格的な味に仕上げられそう
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コメント一覧 (3)
秋刀魚のピリ辛☆たっぷりガーリック添え
餃子
鮭ペーストとチーズの春巻き
中華風冷奴
カニカマ炒飯
素敵なお料理献立素敵です美味しそうですね
丁寧なレシピありがとうございます
ガーリック風味でピリ辛のサンマ、
カリッと揚がって、食感もよさそう。
餃子に春巻き、中華風の冷奴など、
いつものことながら、食卓の統一感はさすが。
ビールがどんどん進みそうです。
秋刀魚の下味に豆板醤とオイスターソース、風味が良いのでしょうね。
小麦を振りかけるときに茶こしを使う技、いいね(^.^)
手が汚れないのはもちろん、薄く付けられるね。
仕上げのあらびきガーリックの風味がたまらない!
相変わらず、餃子の焼き色が素敵♪