梅雨の晴れ間の17日
爽やかな風は、五月晴れのよう
湿度もあまり高くなく
過ごしやすい1日になりそうです
先週土曜日(15日)、荒天予報
予報ほどひどくない雨の中
月イチ外食に恵比寿まで
数年ぶりに
ずいぶん久しぶりだとは思っていましたが
自分のブログを検索してみたら、9年ぶり
プロのお料理をお楽しみください
ウニのコンソメジュレ
前菜の盛り合わせマグロやマコガレイ(甘いカンパリで漬け込んだ?)
イサキのスモークや穴子、シャコ、赤オクラ
皮まで食べられるヤングコーンなど
盛り合わせも綺麗
花ズッキーニのファルシホタテとエビのすり身を入れて蒸し
エビのソースとパウダーパプリカ
黒い網状のものは
お目当ての
帰りは、雨がほとんど止んでいて
良かった〜
果物を使ったパスタを初めて食べたのが
このダルマットです
美味しさにとても感激して
見よう見まねで試行錯誤しながら
毎年作っています
もうすぐ、さくらんぼや桃の季節
今年も挑戦しますよ
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
爽やかな風は、五月晴れのよう
湿度もあまり高くなく
過ごしやすい1日になりそうです
先週土曜日(15日)、荒天予報
予報ほどひどくない雨の中
月イチ外食に恵比寿まで
数年ぶりに
イタリアンレストラン
ダルマット(DAL-MATTO)に(♡˙︶˙♡)
ずいぶん久しぶりだとは思っていましたが
自分のブログを検索してみたら、9年ぶり
プロのお料理をお楽しみください
ウニのコンソメジュレ
前菜の盛り合わせマグロやマコガレイ(甘いカンパリで漬け込んだ?)
イサキのスモークや穴子、シャコ、赤オクラ
皮まで食べられるヤングコーンなど
盛り合わせも綺麗
花ズッキーニのファルシホタテとエビのすり身を入れて蒸し
エビのソースとパウダーパプリカ
黒い網状のものは
イカスミを小麦粉で練って焼いたもの
とても美味しい〜
お目当ての
さくらんぼの中に、種の代わりに松の実が
バルサミコソース
帰りは、雨がほとんど止んでいて
良かった〜
果物を使ったパスタを初めて食べたのが
このダルマットです
美味しさにとても感激して
見よう見まねで試行錯誤しながら
毎年作っています
もうすぐ、さくらんぼや桃の季節
今年も挑戦しますよ
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
コメント
コメント一覧 (3)
イタリアンレストラン
ダルマット(DAL-MATTO)
素敵なレストランお料理美味しそうですね
だけどだけど
ピリ辛秋刀魚に目を奪われてます( ´艸`)
最後にパラッとガーリックが私好みです♪
サクランボパスタhime殿が作られてるのみて
パスタに〜〜と驚いたのを覚えてます!
どんな味わいなんだろう〜〜妄想ーー
今度教えてください(*- -)(*_ _)ペコリ
野菜たちが綺麗ですねー
食材がいいと更にボーノボーノ。
今年は涼しげな梅雨のようで
雨の中の食事会も いいものですね
水も滴るいいhime殿 うふッ
最初に「さくらんぼの冷製パスタ」が目に飛び込んできて、
今年も作られたんだあと思っていたら、お店のだったのね(^.^)
この季節になると、masakohimeさんが作られる
さくらんぼのパスタがとっても楽しみなの♪
お肉もおいしそうだけど魚介が豊富なのが良いなあ。
こんな素敵なシーンのシャコ、初めて見た〜♡
(いつも殻付きを買ってキッチンばさみで戦ってるんだもの)