今日から7月
今年の後半に突入です
大雨ではないのですが
梅雨空の日々が続いています
週間天気予報も曇りと傘だけ
せめて、お料理だけは明るく〜.。゚+.(・∀・)゚+.゚

ハウス食品さまより頂いたモニター調味料
その中に
GABANシーズニング<ミートローフ>がありました
ミートローフはよく作る料理の一つ
自分とは違う味付けなので
仕上がりがとても楽しみ\(^ ^)/

ミートローフ
p-DSCN4540
☆ 材料(2人分) ☆
合いびき肉200g、玉ねぎ50g、バター5g
A{卵1個、生クリーム大さじ1、パン粉大さじ2
 GABANミートローフシーズニング1袋の3分の2}
ピザ用チーズお好みの量
<付け合せ>
じゃが芋1個(130g)、ブロッコリー少し
GABANミートローフシーズニング1袋の3分の1
☆ 作り方 ☆
1)玉ねぎはみじん切りにして、バターで炒めて冷ましておく
2)ひき肉に1とAを全部入れ、粘りが出るまで混ぜます
3)長方形に形を整え、15分ほど焼いたら一度取り出し
 チーズをのせて火が通るまで(約5分)オーブンで焼く
4)じゃが芋は縦8等分、櫛形に切って
 油でカリッと揚げたら、シーズニングと一緒に
 紙袋に入れて、シャカシャカふってから取り出す
 ブロッコリーは塩ゆでする
5)皿に、ブロッコリー・じゃが芋・ミートローフを盛りける

作り方は基本的にいつもの手順で
シーズニングだけを変えて作りました
生協で買っている合いびき肉は200gなので
シーズニングは3分の2を使いました
残りはフライドポテトに〜
p2-DSCN4541
ミートローフの肉の色が毎回綺麗に写らない
やはり昼間の自然光でないとだめかな…

このシーズニングには
シナモン、ナツメグ、クローブ、オレガノ、バジル、ローズマリーなどの
沢山のハーブが入っていて、とても爽やかな香りのミートローフに
いつもはナツメグだけで作っていたので
このシーズニングのミートロフは新鮮でとても美味しい〜
沢山のハーブの香りのミートローフ
調味料の分量を考えずに
美味しく仕上がるのが嬉しいですね
フライドポテトハーブ風味も、美味しかったです


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この謎の巨大玉子は何〜
p-DSCN4586p-DSCN4587
もうお分かりですね
こちらは従業員さんのための裏口
夜はライトで照らされる素敵な小径も
p-DSCN4605

洗濯物は毎日内干し
早く晴れてほしいと思うけれど
夏の暑さも怖い

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