4日(木曜日)、九州で大雨をもたらした前線が
関東地方に近づいているため
朝から雨
大雨ではないのですが
夕方まではかなりの量が降るらしい

スパイスでお料理上手
家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪
夏のおつまみ特集
とても使いやすいスパイスだったので
色々な料理に使っています(o^∇^o)ノ

ベビーホタテと夏野菜ののガーリックソテー
p-DSCN4660
☆ 材料(2人分) ☆
ベビーホタテ120g、アスパラ3本、赤・黄パプリカ各30g
だし汁50ml、柚子胡椒少し
GABANあらびきガーリック小さじ2
サラダ油小さじ2
☆ 作り方 ☆
1)アスパラは下部の部分(10cmほど)はピーラーで
 少し皮をむいて、3cmに切る
 赤・黄パプリカはベビーホタテの大きさに切る
2)フライパンにサラダ油とあらびきガーリックを入れて
 弱火で香りが出るまで炒める
3)アスパラとパプリカを加えて全体に油が回ったら
 ベビーホタテを加えて、だし汁を加え
 最後に柚子胡椒を加えたらすぐに火を止め
 皿に盛り付ける

エビでも良いのですが
忙しい時は、下処理がいらないベビーホタテが
野菜も彩りが揃えばなんでも
簡単・時短で美味しい
柚子胡椒でピリ辛ビールのおつまみです

この日の夕食はこんな感じで
p-DSCN4658

レシピブログの
「家飲みを楽しもう!
 スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ」
  レシピモニター参加中〜♪


おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

雨が少し小降りになってきたような
これから横浜まで、行ってきます

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
  ↓  ↓  ↓ 
  

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます