昨日は七夕で
近くで花火大会が予定されていましたが
15時からの男子ゴルフ「日本プロゴルフ選手権大会」の生中継
プレーオフになり、目が離せない
花火のことはすっかり忘れてしまいました
女子も激戦だったので、そちらは録画して
前日の土曜日も赤ワインでした〜ヾ(*´∀`*)ノ゛
マグロとアボカドの前菜☆ 材料(2人分) ☆
マグロ150g、アボカド1個
ハーブ塩適量、黒胡椒少し、レモン汁大さじ1
マヨネーズ大さじ1、オリーブオイル大さじ1
☆ 作り方 ☆
1)マグロは2cm角くらいの大きさに切り
ハーブ塩・黒胡椒をしっかり混ぜ合わせてから
オリーブオイルを加えて混ぜ
冷蔵庫で冷やしておく
2)アボカドは縦半分に切って、種を取り除き
皮をむいてから、マグロと同じおおきに切り
塩とレモン汁をかけて冷蔵庫で冷やす
3)食べる直前に、アボカドにマヨネーズを加え
最後にマグロとアボカドをあわせて
皿に盛り付けたら、最後に黒胡椒をすこしひく
安いマグロでです
マグロとアボカドは鉄板のコンビ
ハンバーグ
カボチャのチーズ焼き
水菜とハムのサラダ
ゴルゴンゾーラ・ピカンテ
自家製イチジクの甘露煮とくるみを添えてオレンジ色は、自家製夏みかんピール
ワインはソルテオ ティント 2017
やっぱり多いカボチャのチーズ焼きは翌日(七夕)に持ち越しました
最後は、イーグルパットをしっかり決めて
雨の可能性が大きく、中止しましたが
雨はないようです
でも、太陽は出ない…
次の土曜日、小さく晴れマークが出ている
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
近くで花火大会が予定されていましたが
15時からの男子ゴルフ「日本プロゴルフ選手権大会」の生中継
プレーオフになり、目が離せない
花火のことはすっかり忘れてしまいました
女子も激戦だったので、そちらは録画して
ピザで赤ワインを飲みながら
引き続きテレビでゴルフ観戦〜♪
前日の土曜日も赤ワインでした〜ヾ(*´∀`*)ノ゛
マグロとアボカドの前菜☆ 材料(2人分) ☆
マグロ150g、アボカド1個
ハーブ塩適量、黒胡椒少し、レモン汁大さじ1
マヨネーズ大さじ1、オリーブオイル大さじ1
☆ 作り方 ☆
1)マグロは2cm角くらいの大きさに切り
ハーブ塩・黒胡椒をしっかり混ぜ合わせてから
オリーブオイルを加えて混ぜ
冷蔵庫で冷やしておく
2)アボカドは縦半分に切って、種を取り除き
皮をむいてから、マグロと同じおおきに切り
塩とレモン汁をかけて冷蔵庫で冷やす
3)食べる直前に、アボカドにマヨネーズを加え
最後にマグロとアボカドをあわせて
皿に盛り付けたら、最後に黒胡椒をすこしひく
安いマグロでです
マグロとアボカドは鉄板のコンビ
ハンバーグ
カボチャのチーズ焼き
水菜とハムのサラダ
ゴルゴンゾーラ・ピカンテ
自家製イチジクの甘露煮とくるみを添えてオレンジ色は、自家製夏みかんピール
ワインはソルテオ ティント 2017
やっぱり多いカボチャのチーズ焼きは翌日(七夕)に持ち越しました
最後は、イーグルパットをしっかり決めて
石川遼選手、渋野日向子選手
優勝おめでとう
月曜日はゴルフのラウンド予定でしたが雨の可能性が大きく、中止しましたが
雨はないようです
でも、太陽は出ない…
次の土曜日、小さく晴れマークが出ている
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
コメント
コメント一覧 (2)
前菜、メインから最後のチーズまで、
見事に赤ワインに合う食卓ですね。
なかなかこういった統一感は真似できません。
マグロとアボカド、色合いもきれい。
本マグロよりも、メバチやキハダで十分というか、
その方が、明るい赤色になりますね。
マグロとアボカドの前菜
ハンバーグ
カボチャのチーズ焼き
水菜とハムのサラダ
ゴルゴンゾーラ・ピカンテ
美味しそうです
素晴らしいお料理丁寧なレシピありがとうございます