昨日(29日)、関東地方も梅雨明け
待ちに待っていたはずですが
いきなり33.4度ですから〜
身体がついていけません…
週末ワインができなかったので
豆腐とアボカドのサラダ☆ 材料(2人分) ☆
よせ豆腐150g、アボカド1個、スモークサーモン20g
レモン汁大さじ1
A{白ワインビネガー大さじ1、すし酢大さじ1、ゆず胡椒少し
岩塩少し、黒胡椒少し、オリーブオイル小さじ2}
☆ 作り方 ☆
1)寄せ豆腐は食べやすい大きさにスプーンですくい
水切りをしておく
アボカドは、皮をむき種をとってから
一口大に切り、レモン汁で和えておく
スモークサーモンは細かく切っておく
2)器に白ワインビネガーとすし酢をあわせ
柚子胡椒・塩・胡椒をしっかり混ぜ合わせてから
オリーブオイルを加えて混ぜる
3)皿に1を盛り付けて、2のドレッシングをかけ回す
お豆腐の賞味期限が近かったので
なんとか白ワインに合わせたかったの
野菜が難しいと考えていたら
食感が近いアボカドが目の前に
彩りにスモークサーモンも加えましたが
ピリ辛鶏肉ソテー ホタテと夏野菜の白ワイン蒸し


カプレーゼ ナスのアンチョビマリネ


ワインは
カンプレス ラ ルビア ホワイト 2017
(ボディガス ラ プリシマ)
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もう雨が恋しい?
夏が暑くないと果物が甘くならなないし
とにかく
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よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
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待ちに待っていたはずですが
いきなり33.4度ですから〜
身体がついていけません…
週末ワインができなかったので
月曜日からワイン(*^-゚)v
豆腐とアボカドのサラダ☆ 材料(2人分) ☆
よせ豆腐150g、アボカド1個、スモークサーモン20g
レモン汁大さじ1
A{白ワインビネガー大さじ1、すし酢大さじ1、ゆず胡椒少し
岩塩少し、黒胡椒少し、オリーブオイル小さじ2}
☆ 作り方 ☆
1)寄せ豆腐は食べやすい大きさにスプーンですくい
水切りをしておく
アボカドは、皮をむき種をとってから
一口大に切り、レモン汁で和えておく
スモークサーモンは細かく切っておく
2)器に白ワインビネガーとすし酢をあわせ
柚子胡椒・塩・胡椒をしっかり混ぜ合わせてから
オリーブオイルを加えて混ぜる
3)皿に1を盛り付けて、2のドレッシングをかけ回す
お豆腐の賞味期限が近かったので
なんとか白ワインに合わせたかったの
野菜が難しいと考えていたら
食感が近いアボカドが目の前に

彩りにスモークサーモンも加えましたが
お豆腐とアボカドだけでも美味しいです

*岩塩を使っていますが普通の塩でも

*ドレッシングは
少し甘めでよければ、すし酢だけでも
もう少し酸味が強いほうが好みの方はレモン汁で

ピリ辛鶏肉ソテー ホタテと夏野菜の白ワイン蒸し


カプレーゼ ナスのアンチョビマリネ


ワインは
カンプレス ラ ルビア ホワイト 2017
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『ビールのおつまみに、厚揚げとキムチのチーズ焼き〜☆』
のレシピが紹介されました
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とにかく
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コメント
コメント一覧 (3)
豆腐とアボカドのサラダ
ピリ辛鶏肉ソテー
ホタテと夏野菜の白ワイン蒸し
カプレーゼ
ナスのアンチョビマリネ
素敵な献立 お料理
丁寧なレシピありがとうございます
美味しそうですね
豆腐とアボカドとサーモンのサラダ。
アボカドとサーモンの組み合わせは試したことがありますが、
豆腐入りは未経験。
冷たい豆腐でさっぱりと食べられそうです。
ホタテと夏野菜のワイン蒸しは、間違いなくワインと合いそう。
半熟の卵の黄身で味の変化…と勝手に想像しています。
ニュースでも取り上げられるほどこちらも暑いです。
それもカラリとした暑さではなく湿気むんむん、参った〜!
こんなときにはこの「豆腐とアボカドのサラダ」、
キンと冷やして食べたいなあ。
食慾がない時でもお豆腐が入ってると食べやすいね。
栄養満点で火を使わないのも嬉しい(^.^)
「厚揚げとキムチのチーズ焼き」のレシピ、
くらしのアンテナ掲載、おめでとうございます!(^^)!
キムチの辛さが夏にピッタリ、ビールがすすむおいしさだね。