昨日(29日)、関東地方も梅雨明け
待ちに待っていたはずですが
いきなり33.4度ですから〜
身体がついていけません…

週末ワインができなかったので
月曜日からワイン(*^-゚)v

豆腐とアボカドのサラダ
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☆ 材料(2人分) ☆
よせ豆腐150g、アボカド1個、スモークサーモン20g
レモン汁大さじ1
A{白ワインビネガー大さじ1、すし酢大さじ1、ゆず胡椒少し
 岩塩少し、黒胡椒少し、オリーブオイル小さじ2}
☆ 作り方 ☆
1)寄せ豆腐は食べやすい大きさにスプーンですくい
 水切りをしておく
 アボカドは、皮をむき種をとってから
 一口大に切り、レモン汁で和えておく
 スモークサーモンは細かく切っておく
2)器に白ワインビネガーとすし酢をあわせ
 柚子胡椒・塩・胡椒をしっかり混ぜ合わせてから
 オリーブオイルを加えて混ぜる
3)皿に1を盛り付けて、2のドレッシングをかけ回す

お豆腐の賞味期限が近かったので
なんとか白ワインに合わせたかったの
野菜が難しいと考えていたら
食感が近いアボカドが目の前に
彩りにスモークサーモンも加えましたが
お豆腐とアボカドだけでも美味しいです
*岩塩を使っていますが普通の塩でも
*ドレッシングは
 少し甘めでよければ、すし酢だけでも
 もう少し酸味が強いほうが好みの方はレモン汁で


ピリ辛鶏肉ソテー     ホタテと夏野菜の白ワイン蒸し
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カプレーゼ         ナスのアンチョビマリネ
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ワインは
カンプレス ラ ルビア ホワイト 2017
(ボディガス ラ プリシマ) 
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パスタを作れなくて作らなくて良かった〜
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もう雨が恋しい?
夏が暑くないと果物が甘くならなないし
とにかく
熱中症に注意しながら過ごしましょう

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