台風10号の影響で
今週はずっと、強風と時々降る雨の毎日
青空が見えていても
強い雨が時折、ザ〜〜〜と
日傘になったり、雨傘になったりと
一日中、傘が手放せない
今日(金曜日)は、日本海に抜けた台風の影響で
やはり強い風と時折降る雨(´□`。)°゜
お料理は明るく
桃の季節に必ず作る
桃の冷製パスタと発泡ワインで
メイン料理はこちら
鶏むね肉のバジルソテー☆ 材料(2人分) ☆
鶏むね肉250g、ズッキーニ80g、ミディートマト2個
黄パプリカ30g、玉ねぎ50g、鷹の爪半分、バジルの葉少し
バジルソース(生協冷凍品)60g
粉チーズ大さじ1
A{レモン汁大さじ1、塩・胡椒各少し、片栗粉小さじ2}
オリーブオイル大さじ1
☆ 作り方 ☆
1)鶏むね肉は、繊維を切る方向で一口大にし
Aをしっかり揉み込んで下味をつける
ズッキーニ、玉ねぎ、黄パプリカは1.5cm角切りに
トマトは6つ割にしておく
鷹の爪は小口切りにする
2)フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れて
弱火で加熱し、玉ねぎを入れる
3)1の胸肉を入れて8割ほど火が入ったら
ズッキーニと黄パプリカを加えて炒める
バジルソースを加えてからトマトを加え
味見をして塩・胡椒で調整する
4)皿に盛り付けたら、粉チーズとバジルの葉を飾る
市販のバジルソースはそれぞれ塩分量や味が違うので
量は変更してください
胸肉と野菜を炒めて、バジルソースで味をつけるだけです
バジルパスタソースで作っても良いですね
桃の冷製パスタ2019今年はバジルの葉は細く切って混ぜました
夏野菜サラダ
パスタがあるので少なめに作ったら
やはり足りないとのことで、追加
桃と生ハム 鶏レバーペースト
14日、姉妹で等々力渓谷に
晴れたり雨が降ったりと目まぐるしい天気の中
ちょうどよく雨宿りもできて、楽しい遠足
東京都世田谷区等々力
高級住宅街の中です
超人気スポットなので
お盆で人が少ない時を狙って出かけました
近くにあるお寺にも行ってみたいと
午後から富士見高原に向かいます
この週末、東京は36,7度の超猛暑予報
2日間だけでも、この暑さから逃れてきます
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
今週はずっと、強風と時々降る雨の毎日
青空が見えていても
強い雨が時折、ザ〜〜〜と
日傘になったり、雨傘になったりと
一日中、傘が手放せない
今日(金曜日)は、日本海に抜けた台風の影響で
やはり強い風と時折降る雨(´□`。)°゜
お料理は明るく
桃の季節に必ず作る
桃の冷製パスタと発泡ワインで
メイン料理はこちら
鶏むね肉のバジルソテー☆ 材料(2人分) ☆
鶏むね肉250g、ズッキーニ80g、ミディートマト2個
黄パプリカ30g、玉ねぎ50g、鷹の爪半分、バジルの葉少し
バジルソース(生協冷凍品)60g
粉チーズ大さじ1
A{レモン汁大さじ1、塩・胡椒各少し、片栗粉小さじ2}
オリーブオイル大さじ1
☆ 作り方 ☆
1)鶏むね肉は、繊維を切る方向で一口大にし
Aをしっかり揉み込んで下味をつける
ズッキーニ、玉ねぎ、黄パプリカは1.5cm角切りに
トマトは6つ割にしておく
鷹の爪は小口切りにする
2)フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れて
弱火で加熱し、玉ねぎを入れる
3)1の胸肉を入れて8割ほど火が入ったら
ズッキーニと黄パプリカを加えて炒める
バジルソースを加えてからトマトを加え
味見をして塩・胡椒で調整する
4)皿に盛り付けたら、粉チーズとバジルの葉を飾る
市販のバジルソースはそれぞれ塩分量や味が違うので
量は変更してください
胸肉と野菜を炒めて、バジルソースで味をつけるだけです
バジルパスタソースで作っても良いですね
桃の冷製パスタ2019今年はバジルの葉は細く切って混ぜました
夏野菜サラダ
パスタがあるので少なめに作ったら
やはり足りないとのことで、追加
桃と生ハム 鶏レバーペースト
泡のワインは
14日、姉妹で等々力渓谷に
晴れたり雨が降ったりと目まぐるしい天気の中
ちょうどよく雨宿りもできて、楽しい遠足
東京都世田谷区等々力
高級住宅街の中です
超人気スポットなので
お盆で人が少ない時を狙って出かけました
近くにあるお寺にも行ってみたいと
九品仏(くほんぶつ)浄真寺
中はまるで京都の風情
午後から富士見高原に向かいます
この週末、東京は36,7度の超猛暑予報
2日間だけでも、この暑さから逃れてきます
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
コメント
コメント一覧 (1)
鶏肉と野菜のバジルソテー、
フレッシュバジルとバジルソースで風味が良さそう。
家にあるバジルソースでも作れるかも。
彩りよく、野菜たっぷりの献立ですね。
桃の冷製パスタはいかにも涼しげ。
いつものことながらフルーツ使い方はさすがです。