富士見高原便りPart3です
今年の八ヶ岳での夏休みも
野菜を探して市場をめぐり
ひまわり市場〜農業大学校〜蓼科自由市場
パノラマ市場〜小淵沢道の駅〜を
3日間かけて、走り回りました
ルバーブ、今年も買ってきましたo(*⌒―⌒*)o
p-DSCN5187
買ってきたルバーブで作ったジャム
ジャムの作り方はこちら→

そして今年は、社会科見学も
2019年4月にオープンした
「カゴメ富士見工場」があると
宿泊させてもらった友人から聞いて、ネットで早速予約
直前に出たキャンセル枠に滑り込み
p-DSCN5071p-DSCN5074

ファームオリジナル商品などがある売店
工場見学に行く前に、レストランの予約をして
p-DSCN5075p-DSCN5081

野菜たっぷりのランチコース
p-DSCN5095p-DSCN5097
スープと前菜
p-DSCN5100p-DSCN5101
生ハムサラダとピザ
p-DSCN5102p-DSCN5103
パスタとアイスコーヒー

シャトレーゼのアイスクリーム工場見学もあると知り
こちらも予約のドタキャンを探して滑り込み
「試食品を食べすぎないように」と注意書きがあり
その時は意味が分からなかったのですが
アイスクリーム食べ放題の試食だったのです
3つも食べてしまった
p-DSCN5110p-DSCN5111p-DSCN5117p-DSCN5107
ケーキを1個お買い上げ

買ってきた野菜たち
p-DSCN5124p-DSCN5126
農業大学校でトウモロコシを探していた時に
生産者の方から
「皮付きのままグリルで焼くと美味しいよ」って〜
今までは
皮付きのままレンチンで加熱していましたが
グリルに入りそうな小さめを2本買って
焼いてみました
レンチンよりふっくら美味しい
時々ひっくり返しながら20分弱
皮が焦げて、トウモロコシの甘い匂いが
してきたら出来上がり

カゴメとシャトレーゼ、お土産もあります〜  
p-DSCN5125

今年一番暑い日々を、涼しい富士見高原で過しました
秋になったら、東京に来てくださいね

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
  ↓  ↓  ↓ 
                         

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます