以前、ハンバーグ種をズッキーニに詰めてファルシにしましたが
その時の残ったハンバーグ種を
今回は坊ちゃん南瓜に詰めて(v^ー°)
ハンバーグの南瓜詰め☆ 材料(2人分) ☆
坊ちゃん南瓜1個(437gでした)、ハンバーグ種220g
バター20g
<ソース>
トマト1個、ケチャップ大さじ3、バター10g
塩・黒胡椒各少し、タバスコ数滴
☆ 作り方 ☆
1)南瓜は綺麗に洗って、500Wの電子レンジで5分加熱し
3分ほど放置してから
蓋にする上の部分を切り、中の種を取り出す
熱いうちにバターを内側に塗りつける
3)南瓜が冷めたら、ハンバーグ種を詰めて
フライパンにアルミホイルを敷いて
その上に南瓜を乗せて、15分〜20分ほど
蓋をして蒸し焼きにする
4)上にひき肉のアクがでていたら取り除き
チーズをのせて、アルミホイルごと
オーブントースターに入れて
チーズが溶けるまで焼く
5)トマトは小さめにカットし
バターを溶かしたフライパンで炒め
ケチャップを加え
塩・黒胡椒・タバスコで味をととのえる
6)お皿にソースを敷き、その上に南瓜を乗せる
とても簡単に作れました
このハンバーグ種は、クミンやカルダモンが入っていて
これが南瓜に良く合いました
ラタテュイユ上にハーブを乗せ忘れました…
そっか、色が悪いと思ったら
トマトを一緒に重ねるのでした
ベビーホタテとベーコンのソテー
自家製ピクル カマンベール入りバゲット
(ボディガス コヴィニャス)
そろそろ休肝日が必要と思いつつ
九州地方では記録的な大雨のようです
大きな被害がでませんように
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
その時の残ったハンバーグ種を
今回は坊ちゃん南瓜に詰めて(v^ー°)
ハンバーグの南瓜詰め☆ 材料(2人分) ☆
坊ちゃん南瓜1個(437gでした)、ハンバーグ種220g
バター20g
<ソース>
トマト1個、ケチャップ大さじ3、バター10g
塩・黒胡椒各少し、タバスコ数滴
☆ 作り方 ☆
1)南瓜は綺麗に洗って、500Wの電子レンジで5分加熱し
3分ほど放置してから
蓋にする上の部分を切り、中の種を取り出す
熱いうちにバターを内側に塗りつける
3)南瓜が冷めたら、ハンバーグ種を詰めて
フライパンにアルミホイルを敷いて
その上に南瓜を乗せて、15分〜20分ほど
蓋をして蒸し焼きにする
4)上にひき肉のアクがでていたら取り除き
チーズをのせて、アルミホイルごと
オーブントースターに入れて
チーズが溶けるまで焼く
5)トマトは小さめにカットし
バターを溶かしたフライパンで炒め
ケチャップを加え
塩・黒胡椒・タバスコで味をととのえる
6)お皿にソースを敷き、その上に南瓜を乗せる
クミン入りハンバーグ種のレシピはこちら→☆
ハンバーグ種が冷凍してあったのでとても簡単に作れました
このハンバーグ種は、クミンやカルダモンが入っていて
これが南瓜に良く合いました
ラタテュイユ上にハーブを乗せ忘れました…
そっか、色が悪いと思ったら
トマトを一緒に重ねるのでした
ベビーホタテとベーコンのソテー
自家製ピクル カマンベール入りバゲット
ワインは
エンテリソ ボバル テンプラニーリョ 2017(ボディガス コヴィニャス)
そろそろ休肝日が必要と思いつつ
九州地方では記録的な大雨のようです
大きな被害がでませんように
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
コメント
コメント一覧 (4)
ハンバーグの南瓜詰め
ラタテュイユ
ベビーホタテとベーコンのソテー
アスパラの目玉焼きのせ
自家製ピクル
カマンベール入りバゲット
素敵な献立素晴らしいDES
美味しそうですね
丁寧なレシピありがとうございます
ハンバーグの種と詰めたキャベツはインパクトがありますね。
チーズが載って、美味しそうです。
それよりも、素材を薄切りにしたラタトゥイユ、
見た目にもきれいですし、食べやすそうです。
南瓜のファルシー、うっとりの出来栄えだね〜♡
そっかあ、ある程度加熱したら少し蒸らすといいんだね。
わたしは最初からレンジをかけすぎているみたいで
底が抜けたり崩れたりなの‥やはり手順は大切だあ(^.^)
カマンベール入りバケットは中に挟んでオーブンで焼いたのかな。
ワインにピッタリだね、これもマネしたいわあ(*'▽')
カゴメ工場楽しそうでしたね〜〜
いいないいな。
ランチも美味しかったでしょう。(^O^)
皮ごと焼きとうもろこしは旨味が倍増するので
私も大好きです!思わず口を開けてしまいましたよ(笑)
坊ちゃん南瓜!
それこそ
この前初めて食べたのですが
小ぶりながらもしっかり南瓜の味で
美味しかったです。
心残りは
hime殿レシピを先に見てればよかったーーー。。。
今度は絶対レピりますぅ❤
アスパラ目玉焼きもそそりまくられ
これでもか〜〜の何品もの料理に陥落。。。
いつ そちらに上ればいいでしょうか(^^♪
今、風呂敷に下着詰めてます ムフフ。。。