以前、ハンバーグ種をズッキーニに詰めてファルシにしましたが
その時の残ったハンバーグ種を
今回は坊ちゃん南瓜に詰めて(v^ー°)

ハンバーグの南瓜詰め
p3-DSCN5198
☆ 材料(2人分) ☆ 
坊ちゃん南瓜1個(437gでした)、ハンバーグ種220g
バター20g
<ソース>
トマト1個、ケチャップ大さじ3、バター10g
塩・黒胡椒各少し、タバスコ数滴
☆ 作り方 ☆
1)南瓜は綺麗に洗って、500Wの電子レンジで5分加熱し
 3分ほど放置してから
 蓋にする上の部分を切り、中の種を取り出す
 熱いうちにバターを内側に塗りつける
3)南瓜が冷めたら、ハンバーグ種を詰めて
 フライパンにアルミホイルを敷いて
 その上に南瓜を乗せて、15分〜20分ほど
 蓋をして蒸し焼きにする
4)上にひき肉のアクがでていたら取り除き
 チーズをのせて、アルミホイルごと
 オーブントースターに入れて
 チーズが溶けるまで焼く
5)トマトは小さめにカットし
 バターを溶かしたフライパンで炒め
 ケチャップを加え
 塩・黒胡椒・タバスコで味をととのえる
6)お皿にソースを敷き、その上に南瓜を乗せる
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クミン入りハンバーグ種のレシピはこちら→
ハンバーグ種が冷凍してあったので
とても簡単に作れました
このハンバーグ種は、クミンやカルダモンが入っていて
これが南瓜に良く合いました


ラタテュイユ
p-DSCN5196
上にハーブを乗せ忘れました…
そっか、色が悪いと思ったら
トマトを一緒に重ねるのでした

ベビーホタテとベーコンのソテー
p-DSCN5197

アスパラの目玉焼きのせ
p-DSCN5201

自家製ピクル         カマンベール入りバゲット
p-DSCN5202p-DSCN5203

ワインは
エンテリソ ボバル テンプラニーリョ 2017
(ボディガス コヴィニャス)
p-DSCN5194

久々の赤ワイン
p-DSCN5195

そろそろ休肝日が必要と思いつつ

九州地方では記録的な大雨のようです
大きな被害がでませんように

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