9月2日、月曜日
今日も30度を超える暑さです
外では、夏の終わりを告げているような
セミの大きな声が、響き渡っています
最近は、日が短くなり
18時すぎると暗くなったり
秋を感じることが多くなりました(♡˙︶˙♡)
秋と言えば、柿・梨・ぶどうなど
美味しい果物が沢山
梨と生ハムのマリネ☆ 材料(2人分) ☆
梨1個、生ハム15g、バジルの葉5枚
白ワインビネガー小さじ1、オリーブオイル小さじ半分
バジルの葉飾り用2枝
☆ 作り方 ☆
1)梨は皮をむき、芯を取り除き
小さめの一口大に切る
生ハムは細かく切る
バジルの葉はみじん切り
2)材料をすべて混ぜ合わせたら
ワインビネガーとオリーブオイルで
和える
3)皿に盛り付けて、バジルの葉を飾る
レシピを何回か書いているはずですが…
多分、この組み合わせはなかったので
ローズマリーとレモンのチキンソテー
鮭とアボカドのチーズ焼き
トウモロコシのマスカルポーネ和え
ごぼうのサラダ
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よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
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今日も30度を超える暑さです
外では、夏の終わりを告げているような
セミの大きな声が、響き渡っています
最近は、日が短くなり
18時すぎると暗くなったり
秋を感じることが多くなりました(♡˙︶˙♡)
秋と言えば、柿・梨・ぶどうなど
美味しい果物が沢山

その中でも特に梨は、料理に使うことが多い

梨と生ハムのマリネ☆ 材料(2人分) ☆
梨1個、生ハム15g、バジルの葉5枚
白ワインビネガー小さじ1、オリーブオイル小さじ半分
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1)梨は皮をむき、芯を取り除き
小さめの一口大に切る
生ハムは細かく切る
バジルの葉はみじん切り
2)材料をすべて混ぜ合わせたら
ワインビネガーとオリーブオイルで
和える
3)皿に盛り付けて、バジルの葉を飾る
レシピを何回か書いているはずですが…
多分、この組み合わせはなかったので
ローズマリーとレモンのチキンソテー
レシピはこちらから→☆
鮭とアボカドのチーズ焼き
トウモロコシのマスカルポーネ和え
ごぼうのサラダ
フーディストアワード2019のレシピを考案中です
浮かんだアイデアはメモをして
さて、何から作ろうかな〜

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コメント
コメント一覧 (2)
こちらも急に暑くなって29.2℃!
それでも湿度が無くてカラリと過ごしやすいよ。
梨と生ハム、好き〜♪
メロンも良いけどこちらの方が食感が楽しいね。
トウモロコシのマスカルポーネ和えにも目が釘付け!
さすがチーズに造詣が深いmasakohimeさんだわ♪
フーディストアワード2019のスペシャルBOX、
今朝到着♪ さあ何を作ろうかなあ(^.^)
ナイスアイディア〜〜見てきました♪
可愛く仕上がってるのと食べやすいのがいいですね。
梨シーズン到来(^O^)
甘じょっぱレシピ大好物♪
ドンドンお酒が進んじゃうー。
そして
鮭アボ合わせ!
そんな風に合わせちゃう・・参りました!
フーディストアワードレシピも
益々楽しみです!
フォークとスプーン準備OK!〜
(´0ノ`*)オーホッホッホ!!