昨日(13日)の朝
冷たい空気にビックリ
急遽長袖をだしてお出かけ
十五夜でしたが
空には分厚い雲が…
お団子を作る時間もなく
何もせずに終わってしまいました

フーディストアワードのモニター料理
「だしとスパイスの魔法」シリーズを使って
「手軽にパパッとハレの日」
今回は、<レモンソテー>を使って(♡˙︶˙♡)

秋鮭のレモンソテー
p-DSCN5299
☆ 材料(2人分) ☆
秋鮭2切れ、ファッファーレ(パスタ)120g
アスパラ3本、ミニトマト2個
ディル少し、レモン4分の1個
オリーブオイル大さじ1
にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ
<レモンソテー>1箱
☆ 作り方 ☆
1)アスパラは茹でて、3,4cmに切る
 ミニトマトは4つ割にする
 ディルは葉先を適当な大きさにする
 レモンは櫛形に切る
 ファッファーレは表示時間より2分短い時間で
 茹でてザルにあけ、オリーブオイル少量(分量外)
 を回しかけておく 
2)秋鮭は一口大に切り、<レモンソテー>に入っている
 スパイスを全体にまぶす
3)フライパンにオリーブオイルを入れて
 2の秋鮭を入れて中火で両面をしっかり
 焼き、調味料を半量加えて2,3分煮込み
 調味料が秋鮭に絡んだら、皿に取り出す
4)調味料が残ったフライパンに
 ファッファーレとアスパラと残り半分の
 調味料を入れて炒め、鮭の皿に取り出す
5)ミニトマト・ディル・レモンを飾る

食べる時に、レモンを全体に振りかけて
フレッシュなレモン味も楽しんでください
p-DSCN5306
細かく手間を書いたので、面倒な調理に見えますが
パスタはどんなものでも
野菜は彩りを考えて、ある野菜で
ディルはドライでも、なくても
基本は、鮭にスパイスをまぶして焼いて
調味料で回しかけるだけの、簡単調理
女子会やホームパーティーにピッタリ
季節の魚を使って、ぜひ試してみてください

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フーディストアワード2019
フーディストアワード2019


鶏肉のバジル風味             ズッキーニとトマトのチーズオムレツ 
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ナスのアンチョビマリネ  カボチャのサラダ
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合わせたワインは      
ロイカシャルドネ 2018
(カサ デル トキ)          全体はこんな感じで
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窓を閉めましたが
薄ら寒い
夜に薄い布団を出しました
素敵な週末をお過ごしください

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