昨日(13日)の朝
冷たい空気にビックリ
急遽長袖をだしてお出かけ
十五夜でしたが
空には分厚い雲が…
お団子を作る時間もなく
何もせずに終わってしまいました
フーディストアワードのモニター料理
「だしとスパイスの魔法」シリーズを使って
「手軽にパパッとハレの日」
今回は、<レモンソテー>を使って(♡˙︶˙♡)
秋鮭のレモンソテー☆ 材料(2人分) ☆
秋鮭2切れ、ファッファーレ(パスタ)120g
アスパラ3本、ミニトマト2個
ディル少し、レモン4分の1個
オリーブオイル大さじ1
にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ
<レモンソテー>1箱
☆ 作り方 ☆
1)アスパラは茹でて、3,4cmに切る
ミニトマトは4つ割にする
ディルは葉先を適当な大きさにする
レモンは櫛形に切る
ファッファーレは表示時間より2分短い時間で
茹でてザルにあけ、オリーブオイル少量(分量外)
を回しかけておく
2)秋鮭は一口大に切り、<レモンソテー>に入っている
スパイスを全体にまぶす
3)フライパンにオリーブオイルを入れて
2の秋鮭を入れて中火で両面をしっかり
食べる時に、レモンを全体に振りかけて
フレッシュなレモン味も楽しんでください
細かく手間を書いたので、面倒な調理に見えますが
パスタはどんなものでも
野菜は彩りを考えて、ある野菜で
ディルはドライでも、なくても
基本は、鮭にスパイスをまぶして焼いて
調味料で回しかけるだけの、簡単調理
女子会やホームパーティーにピッタリ
季節の魚を使って、ぜひ試してみてください


「フーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト」参加中♪

フーディストアワード2019


ナスのアンチョビマリネ カボチャのサラダ


合わせたワインは
ロイカシャルドネ 2018


窓を閉めましたが
薄ら寒い
夜に薄い布団を出しました
素敵な週末をお過ごしください
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
冷たい空気にビックリ
急遽長袖をだしてお出かけ
十五夜でしたが
空には分厚い雲が…
お団子を作る時間もなく
何もせずに終わってしまいました
フーディストアワードのモニター料理
「だしとスパイスの魔法」シリーズを使って
「手軽にパパッとハレの日」
今回は、<レモンソテー>を使って(♡˙︶˙♡)
秋鮭のレモンソテー☆ 材料(2人分) ☆
秋鮭2切れ、ファッファーレ(パスタ)120g
アスパラ3本、ミニトマト2個
ディル少し、レモン4分の1個
オリーブオイル大さじ1
にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ
<レモンソテー>1箱
☆ 作り方 ☆
1)アスパラは茹でて、3,4cmに切る
ミニトマトは4つ割にする
ディルは葉先を適当な大きさにする
レモンは櫛形に切る
ファッファーレは表示時間より2分短い時間で
茹でてザルにあけ、オリーブオイル少量(分量外)
を回しかけておく
2)秋鮭は一口大に切り、<レモンソテー>に入っている
スパイスを全体にまぶす
3)フライパンにオリーブオイルを入れて
2の秋鮭を入れて中火で両面をしっかり
焼き、調味料を半量加えて2,3分煮込み
調味料が秋鮭に絡んだら、皿に取り出す
4)調味料が残ったフライパンに ファッファーレとアスパラと残り半分の
調味料を入れて炒め、鮭の皿に取り出す
5)ミニトマト・ディル・レモンを飾る食べる時に、レモンを全体に振りかけて
フレッシュなレモン味も楽しんでください

パスタはどんなものでも
野菜は彩りを考えて、ある野菜で
ディルはドライでも、なくても

基本は、鮭にスパイスをまぶして焼いて
調味料で回しかけるだけの、簡単調理

女子会やホームパーティーにピッタリ
季節の魚を使って、ぜひ試してみてください



「フーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト」参加中♪
フーディストアワード2019
鶏肉のバジル風味 ズッキーニとトマトのチーズオムレツ


ナスのアンチョビマリネ カボチャのサラダ


合わせたワインは
ロイカシャルドネ 2018
(カサ デル トキ) 全体はこんな感じで



窓を閉めましたが
薄ら寒い

夜に薄い布団を出しました
素敵な週末をお過ごしください

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
コメント
コメント一覧 (2)
秋鮭をレモンソテー
鶏肉のバジル風味
ズッキーニとトマトのチーズオムレツ
ナスのアンチョビマリネ
カボチャのサラダ
美味しそうですね
素敵なお料理丁寧なレシピありがとうございます
十五夜さん、札幌はとっても綺麗に見えました(^.^)
ただ、例年より暖かくってイマイチ秋の雰囲気じゃないかなあ。
秋鮭のレモンソテー、こう来ましたか♪
旨みをたっぷり吸ったファッファーレ、おいしいでしょうね。
仕上げに絞ったフレッシュなレモンの風味、さすがだなあ。
同じ調味液を使ってもいろいろなハレの日のご馳走♪
楽しいね!(^^)!