連休中は、ずっと雨の予報
土曜日は1日曇り空
今朝(日曜日)は、朝から日差しが〜

連休中の夕食は
これ一本で味が決まる
ミツカンの「八方だし」を使って
ワイン料理(*^ワ^*)

マグロのステーキ
p-DSCN5341
☆ 材料(2人分) ☆
マグロの刺身のサク200g、ニンニク1片
ルッコラ・かいわれ大根・パプリカ各少し
バター5g、オリブオイル大さじ1
塩・胡椒各少し
<ソース>
バター5g、八方だし大さじ1
☆ 作り方 ☆
1)マグロに塩・胡椒を振りかけておく
 野菜は食べやすい大きさに切って
 混ぜ合わせておく
 ニンニクは薄切りにしてお
 芽がある時は、取り除いておく
2)フライパンにバターとオリーブオイルを入れ
 ニンニクを弱火で炒めてカリッとしたら取り出す
3)同じフライパンにマグロを入れて
 中火にして、全ての面を焼き付ける
 (中まで焼けないように注意して)
4)同じフライパンにソース用のバターと
 八方だしを加えて少し煮詰める
5)マグロは少し冷めてから
 包丁で1.5cmの厚さに切る
 皿に野菜とマグロを盛り合わせ
 焼いたニンニクを乗せる
 皿にソースを回しかける

マグロは安いもので
八方だしとバターだけで
美味しいステーキソースに
「八方だしバター」♡
これはお肉でも使えると思います
p-DSCN5343

本格だしで簡単に美味しいソースが作れる
これは本当に嬉しい〜
p-DSCN5237

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