先週末のワインご飯
色々考えて作った春巻きが
見た目がイマイチで
他の料理をメインに☆d(o⌒∇⌒o)b☆

市販のバジルソースで簡単に作る
チキンのバジルソテー
p-DSCN5719
☆ 材料(2人分) ☆
鶏もも肉(1枚)約250g、ニンニク1片
*1)バジルソース市販品大さじ3
塩・胡椒各少し、レモン汁大さじ1
バジルの葉少し
☆ 作り方 ☆
1)鶏肉は皮の下にある、黄色い脂の部分を取り除き
 身の厚さを均等になるように
 厚い部分は包丁で少し切れ目をいれて
 厚さが均等になるようにする
 塩(肉の重さの約1%ほど)と胡椒と
 レモン汁で下味をつけておく
2)フライパンを熱して、手をかざして少し熱さを
 感じるほどになったら、皮を下にして肉を乗せ
 カリカリになるまで中火で焼く
3)皮に焦げ目がついてカリカリになったら
 肉をひっくり返し、中まで火が通るまで焼く
 キッチンペーパーで鶏肉から出た脂を拭き取り
 バジルソース大さじ1を全体に絡めて取り出し
 小さめに切って皿に盛り付ける
4)フライパンに残ったソースは上から回しかける
 バジルソースを肉の周りにおき
 最後にバジルの葉を飾る

*1)市販のバジルソースはそれぞれ味や
  塩分量が違うので調整してください

簡単で豪華に見えるのが嬉しい〜

鮭とモッツァレラの春巻き
p-DSCN5720
モッツアレラチーズが溶け出したものがあり
綺麗に揚がらなかった…

ホタテとグレープフルーツ  コールスロー
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ブロッコリーのガーリックソテー  ペンネ
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ワインは、
サンタグロリア シャルドネ 2018
p-DSCN5715

冷えたシャルドネで喉を潤します
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先週末(月曜日の午前中まで)は、
日本初となるPGA TOURトーナメント
「ZOZO CHAMPIONSHIP」が
日本で開催でされ
タイガー・ウッズ選手や松山英樹選手など
世界の強豪選手が多く出場
TVでLIVE配信されたので
ゴルフファンの間では、かなりの盛り上がり
我が家もTVの前にいる時間が長くなりました

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