今日(28日)、渋谷ヒカリエでお茶のイベントがあり
朝から出かけたため更新ができず
帰宅が夕方になり
遅い更新になってしまいました

先週から7日間続けての雨
日に日に、雨は冷たくなり
鍋や煮込み料理の多い一週間でした

その中で作ったおでん
基本は鶏手羽元の出しと白だし
翌日には残りを食べて
その翌日は
残り汁を使ったご飯に変身
おでんの残り汁を使った
おでんご飯のアイデアを教えてくれたのは
ブロ友のきりまりちゃん
現在、まりちゃんはブログからは
少し遠ざかってしまいましたが
レシピは沢山残っています(v^ー°)

おでんご飯
p-DSCN6015
おでん汁の残った量によって違いますが
足りない水分は、白だしを少し加えて
エリンギと人参の細切りを加えてから
ご飯を炊きました
p-DSCN5992p-DSCN6010
色々な食材の出しがでて美味しいおでん汁を
最後まで食べ尽くすナイスアイデア
最高の炊き込みごはんになります

先週、山梨のゴルフ場で撮った富士山
p-中央都留カントリー倶楽部(20191120)03
とても綺麗でした

明日(29日)は久しぶりの晴れ予報ですが
気温は全く上がらず
日差しが出ても寒い1日になりそうです

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓ 
       

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます 




ヨーグルトで満足していない人必見!NHKでも話題
毎日のスッキリと快適生活を維持する方法とは