12日は最高気温が20度近くまで上がり
翌日は10度に届かない真冬日
今日(13日)は、穏やかで暖かい1日
でも明日はまた、真冬日に戻るらしい

昨日は昼過ぎからお出かけ
帰りの山手線で乗客トラブルで電車が遅れ
田町から渋谷までなのに時間がかかった(´A`。)
帰って来たら17時近く
メイン料理を作るのはあきらめて
生協の冷凍品をメインに
サイドメニューのみを作ることに
(実は想定内)( ̄m ̄*)

寒かったので
エビとホタテのアヒージョ
p-DSCN6145
もちろん、米油で
米油のアヒージョの作り方はこちらから→

カボチャのサラダ    マグロとアボカドのマリネ
p-DSCN6150p-DSCN6148

冷凍品の
カキフライ         小さめハンバーグ
p-DSCN6151p-DSCN6149
タルタルソースは自作

パンは先日コストコで新製品のパン
p-DSCN6152
クリームチーズとチキンレバーペーストを塗って

白のホットワインは
いつもようにソムリエさんの担当
大慌てで作って乾杯
p-DSCN6143

昨日はパーソナルカラーのセミナーで
自分に似合う色を教えてもらった
自分で気に入っている色が似合う色だと知って
嬉しかった
似合う色のコーディネイトや
化粧品の似合う色なども教えてもらいました
(化粧が下手なので…それ以前の問題がある)
素敵な週末をお過ごしください

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓ 
              

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます