天気が良く、気持ちの良いお正月を
過ごしています
年末に頑張っておせちを作った分
2日までは、お料理作っていません…
なので〜
去年の料理で( ̄m ̄*)
鴨鍋生協の鴨鍋セットに
生の鴨ミートボールをたっぷり加えて
ネギもたっぷり
残ったツユを使ってシメに
年越し蕎麦
山形のお友達が作った
「もってのほか」を使って
山芋ともってのほかの酢の物
シシャモ 刺し身
今夜は、もちろんワイン〜
カウントダウンの時には
毎年、泡のワインを飲むので
赤ワインにしよう
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
過ごしています
年末に頑張っておせちを作った分
2日までは、お料理作っていません…
なので〜
去年の料理で( ̄m ̄*)
鴨鍋生協の鴨鍋セットに
生の鴨ミートボールをたっぷり加えて
ネギもたっぷり
残ったツユを使ってシメに
年越し蕎麦
山形のお友達が作った
「もってのほか」を使って
山芋ともってのほかの酢の物
さすが郷土料理の担い手が作った「もってのほか」
「もってのほか」どころか
シャキシャキで、とても美味しい
シシャモ 刺し身
今夜は、もちろんワイン〜
カウントダウンの時には
毎年、泡のワインを飲むので
赤ワインにしよう
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
ヨーグルトで満足していない人必見!NHKでも話題
毎日のスッキリと快適生活を維持する方法とは
コメント
コメント一覧 (3)
鴨鍋からの、鍋つゆで〆の年越そば。
きれいに食材が並んだ鍋が美味しそう。
わが家では見たことがありません。
食用菊の酢のもの、
彩りがよく、食卓が華やかになりますし、
味のアクセントにもなりますね。
鴨鍋、おいしいうえに温まるから冬にピッタリ♪
その美味しいおだしで年越しそばはゴキゲンだね(*'▽')
もってのほか、独特の香味と食感が好き〜♪
子どもの頃は苦手だったけど今は大好き。
おとなの味だね。