天気が良く、気持ちの良いお正月を
過ごしています
年末に頑張っておせちを作った分
2日までは、お料理作っていません…
なので〜
去年の料理で( ̄m ̄*)

鴨鍋
p-DSCN6316
生協の鴨鍋セットに
生の鴨ミートボールをたっぷり加えて
ネギもたっぷり

残ったツユを使ってシメに
年越し蕎麦
p-DSCN6317

山形のお友達が作った
「もってのほか」を使って
山芋ともってのほかの酢の物
p-DSCN6315
さすが郷土料理の担い手が作った「もってのほか」
「もってのほか」どころか
シャキシャキで、とても美味しい

シシャモ        刺し身
p2-DSCN6313p-DSCN6314

美味しい漬物も一緒に
p-DSCN6312

今夜は、もちろんワイン〜
カウントダウンの時には
毎年、泡のワインを飲むので
赤ワインにしよう

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓ 
  

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます 


ヨーグルトで満足していない人必見!NHKでも話題
毎日のスッキリと快適生活を維持する方法とは