昨日(24日)は1日中雨が降ったりやんだり
今朝は梅雨のような雲が広がり太陽は見えない
それでも、少し日差しが出たので
洗濯物を外に出したら
再び厚い雲の覆われてど〜んより…

天気はどんよりしていても
料理はカラッと〜(v^ー°)

アジの春巻き
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☆ 材料(2人分) ☆
アジ2尾、紫蘇の葉8枚、チーズ適量
春巻きの皮4枚、塩・胡椒各少し
米油(揚げ油)適量
☆ つくり方 ☆
1)アジは3枚におろして、小骨を取り除き
 半身をさらに2枚に切り
 ほんの少し塩・胡椒を振りかける
2)皮の上にシソの葉2枚の上に
 アジ半身は頭と尾の方を交互に並べて
 チーズものせてくるりと巻く
3)170度の米油できつね色になるまで揚げる

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スライスチーズたピザ用チーズなど
チーズはどんなものでも
p-DSCN6433
アジフライは好きだけれど
衣をつけるのがちと面倒
そんな方にぜひお勧め〜    

残った骨はもちろん骨せんべいに
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塩・胡椒した骨を揚げて
七味唐辛子をふりかけて
米油でカリカリ揚げた骨も抜群

寒い日の温かいお酒は白ホットワイン
p-DSCN6432

ボーソー米油を使うようになってから
揚げ物料理が増えたかしら

炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ

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