28日は、朝から冷たい雨
夜中に雪が降りましたが、積もらず
良かった〜♪
生協のデポ(店舗)で
とても新鮮な鶏レバーが!
試食したら臭みが全くなく
とても美味しかったので
教えてもらったレシピの
備忘録としてv(*'-^*)ゞ
鶏レバーの赤ワイン煮☆ 材料(2人分) ☆
鶏レバー160g
A{赤ワイン大さじ1、バルサミコ酢大さじ1
醤油大さじ1、砂糖小さじ1}
☆ つくり方 ☆
1)鶏レバーに白い脂肪がついていれば取り除く
レバー小さめにカットする
2)Aを煮立たせて、レバーを加えて
中まで火がとおるまで
蓋をして7分煮る
とても新鮮だっったので
下処理もいらずに簡単で
とても美味しかった!
砂糖を蜂蜜やみりんに代えれば

ラ・フランスの生ハム和え トマト鍋
今夜は大雨予報
寝ている間に降って
明日は16,7度まで気温が上がる予報
大きな気温差が一番身体にきつい
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます

夜中に雪が降りましたが、積もらず
良かった〜♪
生協のデポ(店舗)で
とても新鮮な鶏レバーが!
試食したら臭みが全くなく
とても美味しかったので
教えてもらったレシピの
備忘録としてv(*'-^*)ゞ
鶏レバーの赤ワイン煮☆ 材料(2人分) ☆
鶏レバー160g
A{赤ワイン大さじ1、バルサミコ酢大さじ1
醤油大さじ1、砂糖小さじ1}
☆ つくり方 ☆
1)鶏レバーに白い脂肪がついていれば取り除く
レバー小さめにカットする
2)Aを煮立たせて、レバーを加えて
中まで火がとおるまで
蓋をして7分煮る
とても新鮮だっったので
下処理もいらずに簡単で
とても美味しかった!
砂糖を蜂蜜やみりんに代えれば
もっと照りが出ると思います
もう少し工夫して作ってみたい
新鮮なレバー、またあると良いな
リンゴと蕪のクリチマヨ和え マグロのステーキ
レシピをしっかり作ろう

ラ・フランスの生ハム和え トマト鍋
今夜は大雨予報

寝ている間に降って
明日は16,7度まで気温が上がる予報

大きな気温差が一番身体にきつい

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
ヨーグルトで満足していない人必見!NHKでも話題
毎日のスッキリと快適生活を維持する方法とは
コメント
コメント一覧 (2)
鶏レバーの赤ワイン煮
美味しそうですね
丁寧なレシピありがとうございます
ああ、ショック!
午前中に買い物に行ったら新鮮な鶏レバーがあったの。
買おうと思っていたのに他のお肉に気を取られて忘れた‥
赤ワイン煮、作って見たかったなあ。
リンゴと蕪のクリチマヨ和え 興味津々♪
ワインにぴったりな一皿だね(^.^)
ジグザクな気温の上がり下がり、大変だね。
体調に気をつけてね。