27日(木曜日)
外は北風で寒く
2月の最後は、冬らしい気温になりそう
でも家の中は、春の日差しでポカポカ陽気
日曜日から3月か〜
今日のレシピは
超簡単に作れるアボカド料理v(⌒o⌒)v♪
アボカドのチーズ焼き☆ 材料(2人分) ☆
アボカド1個、卵1個、溶けるタイプのチーズ40g
A{マヨネーズ大さじ2、柚子胡椒少し
レモン汁大さじ1}
黒胡椒少し
☆ 作り方 ☆
1)アボカドは皮と種を取り除き
縦にスライスし、スキレット又は耐熱皿に
真ん中を少し窪ませて並べる
2)Aを混ぜ合わせアボカドの上にまわしかけ
その上にチーズを乗せる
3)200度ほどのトースター又はグリルで
チーズが溶けるまで焼いたら
一度取り出して卵を真ん中に割り入れ
再度トースターに入れて
白身が少し白くなるまで焼く
(黄身が固まらない程度)
4)最後に黒胡椒を振りかける
チーズって、本当にすごい食材です
どんな食材もチーズでまとまる
アボカドはそのままでもとても美味しい
けれど、加熱することでトロリとした
食感でまた違う美味しさになります


ミートローフ
ゴーヤとベーコンのソテー沖縄のゴーヤが出回り始めました
スモークサーモンサラダ
チーズとナッツの盛り合わせゴルゴンゾーラとナッツには蜂蜜をかけて
黒胡椒をまぶした6Pチーズ
これが意外な美味しさに
チャチャと作って、乾杯

今年は桜の開花が早い予報
でも、各地の桜まつりは中止が
相次いでいます
敷地内のお花見になるかな
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
外は北風で寒く
2月の最後は、冬らしい気温になりそう
でも家の中は、春の日差しでポカポカ陽気
日曜日から3月か〜
今日のレシピは
超簡単に作れるアボカド料理v(⌒o⌒)v♪
(アボカドLOVE♡)
アボカドのチーズ焼き☆ 材料(2人分) ☆
アボカド1個、卵1個、溶けるタイプのチーズ40g
A{マヨネーズ大さじ2、柚子胡椒少し
レモン汁大さじ1}
黒胡椒少し
☆ 作り方 ☆
1)アボカドは皮と種を取り除き
縦にスライスし、スキレット又は耐熱皿に
真ん中を少し窪ませて並べる
2)Aを混ぜ合わせアボカドの上にまわしかけ
その上にチーズを乗せる
3)200度ほどのトースター又はグリルで
チーズが溶けるまで焼いたら
一度取り出して卵を真ん中に割り入れ
再度トースターに入れて
白身が少し白くなるまで焼く
(黄身が固まらない程度)
4)最後に黒胡椒を振りかける
チーズって、本当にすごい食材です
どんな食材もチーズでまとまる

アボカドはそのままでもとても美味しい
けれど、加熱することでトロリとした
食感でまた違う美味しさになります



ミートローフ
ゴーヤとベーコンのソテー沖縄のゴーヤが出回り始めました

スモークサーモンサラダ
チーズとナッツの盛り合わせゴルゴンゾーラとナッツには蜂蜜をかけて
黒胡椒をまぶした6Pチーズ
これが意外な美味しさに

チャチャと作って、乾杯


今年は桜の開花が早い予報
でも、各地の桜まつりは中止が
相次いでいます

敷地内のお花見になるかな

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
コメント
コメント一覧 (3)
お早うございます
アボカドのチーズ焼き
ミートローフ
ゴーヤとベーコンのソテー
スモークサーモンサラダ
チーズとナッツの盛り合わせ
美味しそうですね
すばらしいお料理丁寧なレシピありがとうございます
アボカドとチーズと卵、
とろとろの黄身がいかにも美味しそう。
ワインに合いそうな料理ですね。
ゴルゴンゾーラにはハチミツ、
6Pチーズには黒コショウ。
ゴルゴンゾーラはハードルが高いけど、
6Pチーズは手軽に真似できそうです。
“チャチャと作って、乾杯” いいなあ。
きっと手際がいいんだろうなあ。
仲間に入りたいよ。
アボカドのチーズ焼き、これはハマる味だね。
加熱されてとろりとしたアボカドと半熟の卵にコクのチーズ、
ワインにぴったりだね。
もうゴーヤが出てるんだ!こっちはやっとさやえんどうが店頭に。
そう言えば今日年は一度も食べる機会が無かったな、
ゴーヤの苦みでシャキッとしたいよ(^.^)