27日(木曜日)
外は北風で寒く
2月の最後は、冬らしい気温になりそう
でも家の中は、春の日差しでポカポカ陽気
日曜日から3月か〜

今日のレシピは
超簡単に作れるアボカド料理v(⌒o⌒)v♪
(アボカドLOVE)

アボカドのチーズ焼き
p-DSCN6728
☆ 材料(2人分) ☆
アボカド1個、卵1個、溶けるタイプのチーズ40g
A{マヨネーズ大さじ2、柚子胡椒少し
レモン汁大さじ1}
黒胡椒少し
☆ 作り方 ☆
1)アボカドは皮と種を取り除き
 縦にスライスし、スキレット又は耐熱皿に
 真ん中を少し窪ませて並べる
2)Aを混ぜ合わせアボカドの上にまわしかけ
 その上にチーズを乗せる
3)200度ほどのトースター又はグリルで
 チーズが溶けるまで焼いたら
 一度取り出して卵を真ん中に割り入れ
 再度トースターに入れて
 白身が少し白くなるまで焼く
 (黄身が固まらない程度)
4)最後に黒胡椒を振りかける

チーズって、本当にすごい食材です
どんな食材もチーズでまとまる
アボカドはそのままでもとても美味しい
けれど、加熱することでトロリとした
食感でまた違う美味しさになります

ミートローフ
p-DSCN6723

ゴーヤとベーコンのソテー
p-DSCN6726
沖縄のゴーヤが出回り始めました  

スモークサーモンサラダ
p-DSCN6729

チーズとナッツの盛り合わせ
p-DSCN6730
ゴルゴンゾーラとナッツには蜂蜜をかけて
黒胡椒をまぶした6Pチーズ
これが意外な美味しさに

チャチャと作って、乾杯
p-DSCN6722

今年は桜の開花が早い予報
でも、各地の桜まつりは中止が
相次いでいます
敷地内のお花見になるかな
 
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓ 
                     

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます