今日の最高気温は18度
明日は20度と
気温が高い日が続きそうです
まだまだ桜の花の蕾はかたそうですが
この暖かさで一気に
咲くのでしょうか

ビールが美味しい季節になりました
超簡単なおつまみを色々作って〜(v^ー°)

アスパラとソーセージの粒マスタードソテー
p-DSCN6901
☆ 材料(2人分) ☆
粗挽きソーセージ90g、アスパラ3本
バター6g、粒マスタード小さじ2、塩・胡椒各少し
☆ つくり方 ☆
1)アスパラは3-4cmに切る
 ソーセージは斜め半分に切る
2)フライパンにバターを溶かし
 アスパラの芯を入れて2,3分炒めたら
 アスパラの先を入れて塩・胡椒で味付けし
 蓋をして1,2分蒸したら
 ソーセージを加える
3)火をとめる直前に粒マスタードを加えて
 全体を混ぜ合わせる

*太めのアスパラは、蓋し時間を長くしてください
旬のアスパラとビーによく合うソーセージ
粒マスタードの量はお好みで
フライパン一つで、手軽に作ってみてください

ドライカレーのレタス包み
p-DSCN6908
少し薄味のドライカレーをレタスで巻き巻きして
残ったら、後日ご飯と混ぜます

絹揚げのジュノベーゼチーズ焼き
p-DSCN6902
市販のジュノベーゼソースに牛乳と
生クリームを加えてソースを
薄く切った絹揚げを耐熱皿に並べて
上からかけ回し
チーズをのせて焼くだけ

マグロとアボカドのマヨ和え  めかぶと山芋
p-DSCN6904p-DSCN6903


雑炊(先日、寒い日に作った鍋の残り汁で)
p-DSCN6909

超簡単おつまみ集のような食卓です
p-DSCN6900

今週末は、土曜日がお休みなら
3連休
混み合わない場所を探して
外に出てストレス解消したいですね
 
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓ 
                    

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます