今朝(20日)早い時間まで雨だったようですが
現在は青空が広がり
連休は、気持ちの良い天気でスタート
電車での移動が必要なお墓参りは
車で行く姉妹にまかせて

昼間はコートいらずの陽気
ホットワインの季節はもう終わりかな
昨夜は、冷えた白ワインでv(°∇^*)

ツナとほうれん草のキッシュ風
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☆ 材料(2人分) ☆
ツナ缶1個、ほうれん草1株、玉ねぎ4分の1個
人参10g、卵2個、生クリーム30ml
チーズ4~50g、塩・胡椒各少し
☆ つくり方 ☆
1)ほうれん草は、3cmの長さに切り
 茎と葉を分けておきます
 玉ねぎは繊維に沿って薄切り
 人参は細切りにする
2)フライパンにツナ缶のオイルを絞り出して
 玉ねぎと人参を炒める
 人参が柔らかくなったら
 ほうれん草の茎を加えて少し炒めてから
 葉の部分とツナの中身を加えて
 塩・胡椒で軽く味をつけ
 耐熱皿に移し替える
3)卵を割りほぐし、生クリームを加えて
 少量の塩と胡椒を加えてから
 2の耐熱皿に流し込む
4)チーズをのせて、オーブントースターか
 グリルで、チーズが少し焦げるまで焼く
5)粗熱がとれてから、切り分ける

パイ生地がないのでオムレツかな
形成しなくて良い分
こちらのほうが楽ちん〜

豚スネ肉とリンゴの煮込み
p-DSCN6922

レシピはこちら→

マグロのカルパッチョ
p-DSCN6923
 
人参とかぼちゃのバターソテー
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サラダ
p-DSCN6927

ワインは
セッチヴァレ ブランコ ドウロ 2017
(キンタ デ ボライス)
p-DSCN6920

ワインが美味しい季節って1年中ですが
p-DSCN6921

今日はお天気が良いので
近くの公園まで
桜の開花状況をみながら
自転車でお散歩に行く予定
これから、お弁当を作らなくては
 
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