3月29日、大雪警報です
先日から雪の予報ではありましたが
まさかの大雪
外出自粛要請がなくても
外には出られない(。→∀←。)
雪の様子は最後に
では、お料理です

昨日まで暑かったので
ビールの消費が上がっています
食事もビールに合わせたものが食べたい

ペッパーチキン
p-DSCN7011
☆ 材料(2人分) ☆
鶏もも肉1枚(約250g)
ニンニクすりおろし小さじ1
生姜すりおろし大さじ1
塩小さじ2分の1弱、黒胡椒たっぷり
醤油小さじ2分の1、レモン汁大さじ1
付け合せ
レタス少し、トマト半分
☆ つくり方 ☆
1)鶏もも肉は、できれば肉の間と皮との
 間にある黄色い脂肪を綺麗に取り除く
2)肉以外の調味料をしっかり肉に揉み込む
 できれば30分ほど置くと
 味がしっかり染み込みます
3)フライパンを熱してから
 鶏皮のある部分から先に
 皮を下にしてフライパに並べる
 皮から脂が出てきたら
 他の部分もフライパンに入れて
 焼き色がしっかりついたら
 取り出す
4)皿に盛り付けてレタスとトマトを添える

両面焼きグリルで焼くと
もっと簡単です
黒胡椒たっぷりのチキンが
ビールにピッタリ〜

絹揚げとキムチのチーズ焼き
p-DSCN7015
絹揚げで一品
さて、何を作ろうか迷って
検索かけようと思った時に
自分のレシピを思い出した
レシピはこちらから→

ピリ辛ひき肉とかぼちゃの煮物
p-DSCN7012

レンコンの明太マヨサラダ     長芋とめかぶ
p-DSCN7013p-DSCN7014

この日は暑かったので〜
p-DSCN7008

外は今も雪が降っています
午後には止む予報ですが
それまでに5~8cmくらいは積もりそう
p-DSCN7022
桜に雪
暖冬の年は、南岸低気圧の発生が多く
春の大雪が多い気がします
明日の春陽気で
アッという間に溶けてしまうので
1日限りの雪を楽しみます

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓ 
                 

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます