外は強い雨風、春の嵐です
外出自粛中ですから
あまり天気は関係ない気もしますが
やっぱり青空が良いな

前回紹介した海鮮フリットの夕食
その他の料理ですv(⌒o⌒)v♪

ハーブレモンのチキンソテー
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☆ 材料(2人分) ☆
鶏もも肉1枚
A{レモン汁大さじ1、乾燥ハーブ適量
 塩肉の重さの1%強、胡椒少し
 チリペッパー少し}
<添えた野菜>
きゅうり半分、ミニトマト2個
レモン6分の1
☆ つくり方 ☆
1)鶏もも肉は、皮と身の間にある脂と
 肉の間にある脂を取り除き
 厚さが均等になるように
 身の厚い部分は包丁で切り込みを入れる
 鶏肉にAをしっかり揉み込んでおく
2)きゅうりは縦半分に切ってから薄切り
 ミニトマトは縦4つ割り
3)フライパンを火にかけ熱しってから
 鶏肉を皮を下にして焼く
 皮にしっかり焦げ目ができたら
 ひっくり返して焼き上げる
 肉から脂が出たら、スプーンで時々
 皮の上にかける
4)焼き上がったら食べやすい大きさにカットし
 皿に盛り付け、野菜を添える

定番のチキンソテーです
脂身の下処理
面倒でもトライしてみてください
料理の味がグッと変わると思います
*ハーブ塩でも良いと思います
 その場合は塩はなしで


海鮮フリット   カプレーゼのピンチョス風
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イカゲソと香草のサラダ  人参とオレンジのサラダ
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最後の締めは
春キャベツのパスタ
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春キャベツの季節には
絶対に食べたいこのパスタ
簡単でとても美味しいのでぜひ
レシピはこちらから→

ワインは
ランサール・ブリュット・クラシック
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暑い日のシュワシュワのワインも
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パスタは食事の途中で作ります

この季節の行事と化した
夏みかんピールとマーマレード作りが
始まっています
第一弾は30個ほど
(毎年頂いています)
p-DSCN7133
まだ追加がありそうで…
頑張らなくては〜

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