夏日になることもあるこの季節
冷えたビールも良いけれど
スパニッシュオムレツ☆ 材料(2人分) ☆
オリーブオイル少し
☆ 作り方 ☆
1)じゃが芋は皮付きのまま
ズッキーニは薄切り
玉ねぎは繊維に沿って薄切り
2)卵を溶きほぐしAを加えておく
3)フライパンにオリーブオイルを入れて
2の卵液を流し入れて蓋をして焼く
4)ターナーなどで底を少しめくり
焼き色がついていたら卵をひっくり返し
蓋をしてもう片方を焼く
スパニッシュオムレツの定義は分かりませんが
トマトやチーズを入れても美味しいかも
チキンソテーのスイートマスタード添え
チカのエスカベッシュこの日に10尾作って
2回に分けていただきました
安い白ワインだそうですが
甘すぎなければ
どんな料理にも合うので
ステイホーム
公園も遊歩道も人が多く
仕方なく
近所を自転車で走り回っています
風をきって走るのは
気持ち良い〜
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よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
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冷えたビールも良いけれど
冷たい白ワインも
とても美味しい♪ d(⌒o⌒)b ♪
スパニッシュオムレツ☆ 材料(2人分) ☆
卵3個、じゃが芋(メークイン)1個、ベーコン20g
玉ねぎ4分の1個
ズッキーニ3分の1本、赤パプリカ少し
A{生クリーム大さじ2、塩・胡椒各少し}オリーブオイル少し
☆ 作り方 ☆
1)じゃが芋は皮付きのまま
スチームケーズかゆるくラップにくるんで
500wのレンジで3分ほど加熱し
(少し固め位が良いです)
2分ほど放置してから
皮をむいてから半分に切り
薄くスライスする
赤パプリカは細切りズッキーニは薄切り
玉ねぎは繊維に沿って薄切り
2)卵を溶きほぐしAを加えておく
3)フライパンにオリーブオイルを入れて
玉ねぎ・赤パプリカ・ベーコンを入れて炒め
玉ねぎがしんなりしたら
じゃが芋を加えてざっくり炒め
全体を平らにしてから
上にズキーニを並べ2の卵液を流し入れて蓋をして焼く
4)ターナーなどで底を少しめくり
焼き色がついていたら卵をひっくり返し
蓋をしてもう片方を焼く
スパニッシュオムレツの定義は分かりませんが
卵とじゃが芋が入っていることな〜
朝食ぽい感じですが
ワインにも良く合うトマトやチーズを入れても美味しいかも
チキンソテーのスイートマスタード添え
チカのエスカベッシュこの日に10尾作って
2回に分けていただきました
夏みかんと水菜のサラダ サーモンとアボカドの前菜
安い白ワインだそうですが
甘すぎなければ
どんな料理にも合うので
お知らせ
「くらしのアンテナ”のコーナー」に
こちらのレシピを紹介していただきました♪
こちらのレシピを紹介していただきました♪
『納豆が苦手な人にも食べて貰いたい〜
納豆とキムチのチーズ春巻き☆』
今回の特集は
おつまみやおかずにオススメ!「キムチ春巻き」の作り方
ぜひ飛んでみてくださいね→☆☆☆
とても気持ちの良い天気が続いています
がステイホーム
公園も遊歩道も人が多く
仕方なく
近所を自転車で走り回っています
風をきって走るのは
気持ち良い〜
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とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
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ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
コメント
コメント一覧 (3)
スパニッシュオムレツ
美味しそうですねすばらしいお料理丁寧なレシピありがとうございます
チキンソテーのスイートマスタード添え
チカのエスカベッシュ
夏みかんと水菜のサラダ サーモンとアボカドの前菜
美味しそうですね
スパニッシュオムレツ、豪華なうえに美味しそう(^.^)
火加減が難しそうだけどとっても出来上がりがきれい。
ボリュームたっぷりで満足感があるね。
くらしのアンテナ掲載、おめでとうございます!(^^)!
切り口からのぞく納豆とキムチにチーズ、しその緑が絶妙♪
納豆好きにはたまりません、パリッと食べた〜い。
スパニッシュオムレツ、
たくさんの野菜などの具材が入って、
食べ応えもありそう。
これだけのものをきれいに焼くのは難しそうです。
夏みかんと水菜のサラダ、
さっぱりと食べられそうです。