ボーソー米油で作った
「作りおきレシピ」料理
キノコのマリネとツナの油漬け2種を使って
色々な料理を作りましたv(*'-^*)ゞ
キノコとツナのパスタ☆ 作り方(1人分) ☆
キノコのマリネ1カップ
マグロの油漬け50g
パセリのみじん切り大さじ1
フィットチーネ70g
粉チーズ適量
塩・胡椒各適量
☆ 作り方 ☆
1)パスタをたっぷりのお湯で
袋の表示時間より2分短く茹でる
2)その間に、フライパンに
ツナと漬けていたオイルを入れ
ツナをほぐしてから
キノコマリネを加える
3)茹でがったパスタを加えて
塩・胡椒で味を整えてパセリを加える
4)皿に盛り付けたら、チーズをふる
普段はツナ缶ですが
自家製のマグロの油漬けはツナの味が
鮭のキノコソテー
もうひと品は
キノコのタルティーヌ
チキンのバジルソテー
アスパラのアンチョビパン粉と温玉添え
トマトのサラダ
(シャブティエ)
作りおき料理を使って
時短・簡単の食卓です
今日も朝から青空
梅雨寒の時のための長袖を残して
衣替えはほぼ終わりかな
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とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
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「作りおきレシピ」料理
キノコのマリネとツナの油漬け2種を使って
色々な料理を作りましたv(*'-^*)ゞ
キノコとツナのパスタ☆ 作り方(1人分) ☆
キノコのマリネ1カップ
マグロの油漬け50g
パセリのみじん切り大さじ1
フィットチーネ70g
粉チーズ適量
塩・胡椒各適量
☆ 作り方 ☆
1)パスタをたっぷりのお湯で
袋の表示時間より2分短く茹でる
2)その間に、フライパンに
ツナと漬けていたオイルを入れ
ツナをほぐしてから
キノコマリネを加える
3)茹でがったパスタを加えて
塩・胡椒で味を整えてパセリを加える
4)皿に盛り付けたら、チーズをふる
普段はツナ缶ですが
自家製のマグロの油漬けはツナの味が
しっかり感じられます
マグロの油漬けのレシピはこちら→☆
キノコのマリネのレシピはこちら→☆
鮭のキノコソテー
もうひと品は
キノコのタルティーヌ
ガーリックトーストに乗せるだけ
チキンのバジルソテー
アスパラのアンチョビパン粉と温玉添え
トマトのサラダ
合わせたワインは
ペイ ドック ブラン 2017(シャブティエ)
作りおき料理を使って
時短・簡単の食卓です
今日も朝から青空
にわか雨や雷雨の心配もないので
洗濯物をたっぷり〜
普段着のダウンコートも手洗い梅雨寒の時のための長袖を残して
衣替えはほぼ終わりかな
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ありがとうございました♡
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コメント
コメント一覧 (2)
キノコのマリネで3品。
さすが、レパートリーが豊富です。
自家製のマグロのオイル漬けとのパスタは
マグロを漬けた油を使って、更に美味しそう。
シンプルなトマトのサラダも、
刻み玉ネギで爽やかな辛みが楽しめそうです。
作り置きの2つがこんな風に展開するのは素敵だわ(^.^)
心持ちかためにゆでたパスタとにキノコとツナ、
最高においしい組み合わせだね♪
うちもあまり作り置きはしないけど
これを見ちゃうといいものだなあと思うわあ。
アスパラのアンチョビパン粉と温玉添え、これおいしそう。
この組み合わせ、考えたことなかった、お酒がすすみそう。
衣替え、こちらはまだまだ寒い日があるから悩んじゃう、
それよりタイヤの交換の方が先かなあ。