各地で自粛要請が解けた週末
東京はまだまだ…
それでも、再開したお店も多く
週末は人が沢山でたようです
が、
まだまだホームステイの我が家
人が少ない遊歩道を選んで散歩
乾いた喉にはビール(*^-^*)

海鮮春巻き
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☆ 材料(2人分) ☆
エビ8尾、ベビーホタテ8個
春雨20g、人参50g、シメジ50g
長ネギ2分の1本、生姜1片、ニンニク1片
鶏ガラスープ50ml、オイスターソース小さじ1
ごま油大さじ1、豆板醤小さじ半分
春巻きの皮4枚、揚げ油
<付け合せ>
ブロッコー少し
☆ 作り方 ☆
1)エビは殻をむいて、背わたを取り除き
 4つに切る
 ホタテも4つに切る
 長ネギは縦に切ってから、斜め細切り
 生姜とニンニクは細切りにする
2)フライパンにごま油と豆板醤を入れて
 弱火で香りが出るまで炒めたら
 長ネギ・生姜・ニンニク→人参→
 シメジ→エビ→ホタテの順に炒めて
 最後にスープを加え
 オイスターソースと塩・胡椒で
 味を整える
 春雨を入れて、柔らかくなったら
 火を止めて冷ます
 (春雨は戻さずにそのまま)
3)2の具材を春巻きの皮で包み
 約170度の油できつね色になるまで
 揚げる
4)ブロッコリーは塩ゆでして添える

エビとホタテが入った少し豪華な春巻き
味がしっかりついているので
醤油をつけずに召し上がれ〜

行者ニンニク餃子
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ニンニクよりずっと美味しい

エビチリ     彩り焼売
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         前回作って半分を冷凍してあった焼売

麻婆豆腐     チャーハン
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レトルトの麻婆豆腐の素があり
使ってみたら〜
メチャクチャ辛くて
次回は麻婆豆腐丼にしよう

4月のな〜んちゃて中華の夕食です
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今日(18日)は、買い物デー
冬物のクリーニングや
総合スーパーの店内視察も兼ねて
3日分の食料をまとめて買い出し

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