今日(29日)は、まあまあの晴れ
この後しばらくは、雨か曇り予報なので
洗濯物のチャンスは今日だけ(v^ー°)
安かったイワシを買って
さて、何を作ろうか〜
野菜室に夏野菜が色々揃っていたので
イワシ2尾
緑・黄色ズッキーニ各半分
かぼちゃ、ナス半分
赤パプリカ少し
<ドレッシング>
白ワインビネガー大さじ2
A{ドライバジル小さじ1
塩小さじ1、胡椒少し
ガーリックパウダー少し
粗挽きチリペッパー少し}
米油大さじ1
☆ 作り方 ☆
1)白ワインビネガーにAを全て入れて
塩が溶けたら米油を加えて
混ぜ合わせる
2)イワシは開いて、骨を取り除き
1尾を4つに切る
イワシは水分を拭き取り
軽く塩・胡椒する
3)野菜はそれぞれ薄切りにして
グリルパンで焼く
4)イワシは多めの油で揚げ焼きにする
5)野菜とイワシを皿に盛り合わせ
1のドレッシングを添える
米酢で作るときは砂糖をひとつまみ
加えてください
野菜だけでもメインになる一品
家にある野菜で作ってみてください
イワシでなく
これからバーベキューが楽しい季節
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この後しばらくは、雨か曇り予報なので
洗濯物のチャンスは今日だけ(v^ー°)
安かったイワシを買って
さて、何を作ろうか〜
野菜室に夏野菜が色々揃っていたので
夏野菜とイワシのグリルサラダ
米油ドレシング添え
☆ 材料(2人分) ☆米油ドレシング添え
イワシ2尾
緑・黄色ズッキーニ各半分
かぼちゃ、ナス半分
赤パプリカ少し
ゴーヤ10cm、蕪1個
塩・胡椒ほんの少し
(イワシ用)
米油適量<ドレッシング>
白ワインビネガー大さじ2
A{ドライバジル小さじ1
塩小さじ1、胡椒少し
ガーリックパウダー少し
粗挽きチリペッパー少し}
米油大さじ1
☆ 作り方 ☆
1)白ワインビネガーにAを全て入れて
塩が溶けたら米油を加えて
混ぜ合わせる
2)イワシは開いて、骨を取り除き
1尾を4つに切る
イワシは水分を拭き取り
軽く塩・胡椒する
3)野菜はそれぞれ薄切りにして
グリルパンで焼く
4)イワシは多めの油で揚げ焼きにする
5)野菜とイワシを皿に盛り合わせ
1のドレッシングを添える
米酢で作るときは砂糖をひとつまみ
加えてください
野菜だけでもメインになる一品
家にある野菜で作ってみてください
イワシでなく
鶏肉でも美味しいと思います





これからバーベキューが楽しい季節

このドレッシングをたっぷり作って
容器に入れて
焼いた野菜や肉を楽しんでみては

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させていただきます
コメント
コメント一覧 (3)
お早うございます
夏野菜とイワシのグリルサラダ
米油ドレシング添え
美味しそうですね
すばらしいお料理丁寧なレシピありがとうございます
グリル野菜のサラダ、
緑黄色野菜がたっぷり摂れて、元気が出そう。
アボカドの和えものも気になります。
アボカドの皮を使った盛り付けは見事です。
こんがりグリルされたイワシと夏野菜♪
少し酸味が勝ったドレッシングでさっぱりいただけそう。
それにしても野菜の彩りがきれい♪
おっ、お約束のイワシの骨せんべい発見!
頑張ってなって思った(^.^)
アボカドカップ、おいしそう。