今日(29日)は、まあまあの晴れ
この後しばらくは、雨か曇り予報なので
洗濯物のチャンスは今日だけ(v^ー°)

安かったイワシを買って
さて、何を作ろうか〜
野菜室に夏野菜が色々揃っていたので

夏野菜とイワシのグリルサラダ
米油ドレシング添え
p-DSCN7736
☆ 材料(2人分) ☆
イワシ2尾
緑・黄色ズッキーニ各半分
かぼちゃ、ナス半分
赤パプリカ少し
ゴーヤ10cm、蕪1個
塩・胡椒ほんの少し
(イワシ用)
米油適量
<ドレッシング>
白ワインビネガー大さじ2
A{ドライバジル小さじ1
塩小さじ1、胡椒少し
ガーリックパウダー少し
粗挽きチリペッパー少し}
米油大さじ1
☆ 作り方 ☆
1)白ワインビネガーにAを全て入れて
 塩が溶けたら米油を加えて
 混ぜ合わせる
2)イワシは開いて、骨を取り除き
 1尾を4つに切る
 イワシは水分を拭き取り
 軽く塩・胡椒する
3)野菜はそれぞれ薄切りにして
 グリルパンで焼く
4)イワシは多めの油で揚げ焼きにする
5)野菜とイワシを皿に盛り合わせ
 1のドレッシングを添える

米酢で作るときは砂糖をひとつまみ
加えてください
野菜だけでもメインになる一品
家にある野菜で作ってみてください
イワシでなく
鶏肉でも美味しいと思います

この日の食卓は赤ワイン
p-DSCN7734

これからバーベキューが楽しい季節
このドレッシングをたっぷり作って
容器に入れて
焼いた野菜や肉を楽しんでみては

ボーソー米油部に参加中♪
生でもおいしい♪サラダ&マリネレシピ
生でもおいしい♪サラダ&マリネレシピ


午後はゴルフの練習
練習よりも
その後のビールが楽しみ

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓ 
                        

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます