桃の冷製パスタのために作った
トマトソースを
イワシで巻いてチーズ焼きに
イワシとトマトとチーズ
と〜ても相性が良いです(=^_^=)

トマト巻イワシのチーズ焼き
p-DSCN7904
☆ 材料(2人分) ☆
イワシ3尾、トマトソース1カップ
溶けるタイプのチーズ適量
バジルの葉1枝
☆ 作り方 ☆
1)イワシは頭を取り
 骨をはずして、3枚おろし
 (1尾を2枚にします)
 皮に包丁で切り目を入れます
 (下の写真参照)
2)イワシの内側にトマトソースを塗り
 尾からくるりと巻き
 爪楊枝で止める
3)耐熱皿にイワシを並べ
 チーズをのせて
 220度のオーブントースターで
 6,7分焼く
4)バジルの葉を散らす

トマトソースの作り方はこちら→
市販のトマトソースでも
巻くのが少し手間ですが
トマトソースを下に敷くより
ソースとイワシが一体になり
美味しいと思います
p-DSCN7897

豚肉と豆苗の卵とじ
p-DSCN7901

ポテサラちくわの天ぷら   キムチ豆腐
p-DSCN7899p-DSCN7902

ゴーヤとツナのサラダ    いなり寿司
p-DSCN7900p-DSCN7903

雨でも湿度が高くても喉が渇く
p-DSCN7898

今朝(23日)は朝から雨
昨夜も一時
バケツをひっくり返したような雨
今日から連休ですが
こ週末は
全国的に晴れるところが少ない
どんな天気でも
ステイホームの東京です
素敵な連休をお過ごしください

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓ 
                     

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます