残暑お見舞い申し上げます〜
今日(8月7日)は、初秋
暦の上では秋らしいのですが…
暑さはこれから
今日は、今季最高気温になりそう

今、日本産の南瓜が
とても甘い
なので〜(*^-^*)

カボチャのチーズ焼き
p-DSCN7996
☆ 材料(2人分) ☆
カボチャ200g
マヨネーズ大さじ1
ピザ用チーズ適量
☆ 作り方 ☆
1)カボチャは500wのレンジで
 4,5分、皮まで柔らかくなるまで
 加熱してから、1cmの厚さに切る
2)耐熱皿に並べて
 マヨネーズを上から全体に
 絞り出し、その上に
 チーズをお好みの量をのせて
 220度のオーブントースターで
 チーズが溶けるまで焼く

カボチャがとても甘いので
マヨネーズ少しと
チーズの塩気で十分に美味しい
火も使わないので
暑い日の調理にピッタリ

鰻の白焼き    絹揚げと夏野菜の炒めもの
p-DSCN7993p-DSCN7994

水菜のコールスロー  セロリときゅうりの浅漬
p-DSCN7997p-DSCN8000

この季節、冷えた日本酒も美味しい
p-DSCN7992

先日、40分ほど
(ソムリエさんが用事を済ませる間)
半年ぶりに
近くのパルコに行きました
洋服も見ましたが
ステイホーム中で
買っても着ていく時がない…
残り時間は、地下の食品売場に
コリンキーとカボチャが安い

待ち合わせ場所に行き
これ、買っちゃったと
戦利品を見せたら
「君らしいよ〜(笑)」と
引き続き
熱中症に気をつけてお過ごしください

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓ 
                       

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます