残暑お見舞い申し上げます〜♪
今日(8月7日)は、初秋
暦の上では秋らしいのですが…
暑さはこれから
今日は、今季最高気温になりそう
今、日本産の南瓜が
カボチャのチーズ焼き☆ 材料(2人分) ☆
カボチャ200g
マヨネーズ大さじ1
ピザ用チーズ適量
☆ 作り方 ☆
1)カボチャは500wのレンジで
4,5分、皮まで柔らかくなるまで
加熱してから、1cmの厚さに切る
2)耐熱皿に並べて
マヨネーズを上から全体に
絞り出し、その上に
チーズをお好みの量をのせて
220度のオーブントースターで
チーズが溶けるまで焼く
カボチャがとても甘いので
マヨネーズ少しと
チーズの塩気で十分に美味しい
火も使わないので
暑い日の調理にピッタリ



先日、40分ほど
(ソムリエさんが用事を済ませる間)
半年ぶりに
近くのパルコに行きました
洋服も見ましたが
ステイホーム中で
買っても着ていく時がない…
残り時間は、地下の食品売場に
コリンキーとカボチャが安い
待ち合わせ場所に行き
これ、買っちゃったと
戦利品を見せたら
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とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
今日(8月7日)は、初秋
暦の上では秋らしいのですが…
暑さはこれから
今日は、今季最高気温になりそう
今、日本産の南瓜が
とても甘い♪
なので〜(*^-^*)
カボチャのチーズ焼き☆ 材料(2人分) ☆
カボチャ200g
マヨネーズ大さじ1
ピザ用チーズ適量
☆ 作り方 ☆
1)カボチャは500wのレンジで
4,5分、皮まで柔らかくなるまで
加熱してから、1cmの厚さに切る
2)耐熱皿に並べて
マヨネーズを上から全体に
絞り出し、その上に
チーズをお好みの量をのせて
220度のオーブントースターで
チーズが溶けるまで焼く
カボチャがとても甘いので
マヨネーズ少しと
チーズの塩気で十分に美味しい

火も使わないので
暑い日の調理にピッタリ



鰻の白焼き 絹揚げと夏野菜の炒めもの
水菜のコールスロー セロリときゅうりの浅漬
この季節、冷えた日本酒も美味しい
先日、40分ほど
(ソムリエさんが用事を済ませる間)
半年ぶりに
近くのパルコに行きました

洋服も見ましたが
ステイホーム中で
買っても着ていく時がない…

残り時間は、地下の食品売場に
コリンキーとカボチャが安い

待ち合わせ場所に行き
これ、買っちゃったと
戦利品を見せたら
「君らしいよ〜(笑)」と
引き続き
熱中症に気をつけてお過ごしください

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とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
ありがとうございました♡
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コメント
コメント一覧 (5)
カボチャのチーズ焼き
美味しそうですね
すばらしいお料理丁寧なレシピありがとうございます
台風4号から変わった低気圧が大暴れ!
雨は降ってないけどすごい暴風、台風以上に大暴れ。
クーラーがないから窓が開けられないのはピンチ!
カボチャ、大好き♪
煮物も良いけどバターやこんな風にチーズ焼き、おいしいよね。
鰻の白焼き、いいなあ、もう何年も食べてないかも。
スーパーにあるのは真っ黒にタレまみれになった輸入物ばかり。
こちらではイマイチ、鰻は盛り上がらないんだよね。
40分だけどパルコを散策、少しはリフレッシュできたかなあ。
そっかあ、ステイホームだと洋服を買ってもね‥
わたしも洋裁教室で夏物を裁ち始めたところでお休みに‥アハハ。
カボチャの甘味にチーズの塩気、
やさしい味の料理ですね。
カボチャは使い切れないからと、いつもスルーです。
鰻の白焼き、美味しそうです。
蒲焼きもいいけど、お酒と合わせるなら、こちらが好みです。
子ども達にも好評でした☺️
ありがとうございました(*^_^*)
かぼちゃをチーズで焼くだけですが、不思議なほど美味しいですね。
またぜひ、コメントいただけたら嬉しいです。