「JA全農岐阜様×レシピブログ様」の
  コラボ企画
「岐阜県産夏秋トマト」モニターに
  当選しました
昨日(8日)に、冷蔵便で
トマトが4キロも届きました\(^ ^)/

我が家では、二人とも
トマト大好きなので、嬉しい
岐阜県産トマトで夏のスタミナおかず
沢山作ってみたいと思います

この夜は、中華の予定だったので

中華風トマトオムレツ
p-DSCN8052
☆ 材料(2人分) ☆
岐阜県産夏秋トマト2個
顆粒中華スープの素小さじ5分の1
お湯大さじ1
A{塩小さじ、胡椒少し
生クリーム大さじ1}
豆板醤少し
ごま油大さじ1
小ねぎ1本
☆ 作り方 ☆
1)トマトは1cmの角切りにする
 お湯にスープの素を加えておく
 小ねぎは小口切りにする
2)卵を溶いてAと1のスープを
 加えて混ぜ合わせておく
3)フライパンにごま油と豆板醤を
 入れて弱火で炒めてから
 トマトを加えて1,2分炒める
4)火を強めてから
 2の卵を一気に加えて、
 スプーンで空気が入るように
 かき混ぜながら
 お好みの焼き加減にする
 (今回はトロトロ半熟です)
5)皿に盛り付け、小ねぎを飾る
 お好みで、黒胡椒をふる

トマトは加熱すると
甘さがとても引き立ちます
酸味がしっかりしている
「岐阜県産夏秋トマト」は
甘さと酸味の
バランスがとても良いので
お料理にぴったりです
卵との相性もとてもよいので
このコラボぜひ試してみてください
p-DSCN8051

 岐阜県産トマトのミニ知識 
今回モニターさせていただいている
「岐阜県産の夏秋トマト」は
岐阜県の自然豊かな環境のもとで
7月〜11月頃まで栽培されているトマトの
ことだそうです

トマトはアンデス山脈が原産の野菜
だから岐阜県の飛騨・中濃・東濃など
高冷地が栽培に適しているのですね
p-DSCN8044

【レシピブログの岐阜県産トマトで
 夏のスタミナおかずモニター参加中!】

お盆休みに入りましたが
ホームステイ中
家で映画を観たり、本を読んだりして
ゆっくり過ごしています
皆さまも
素敵な夏休みをお過ごしください

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