「JA全農岐阜様×レシピブログ様」の
赤い秋夏トマトの嬉しいプレゼントを
毎日楽しんでいます(♡˙︶˙♡)
トマトカップレーゼ☆ 材料(2人分) ☆
岐阜県産夏秋トマト(約150g)2個
モッツァレラチーズ50g
バジルの葉1枝
塩・黒胡椒各少し
オリーブオイル大さじ2
☆ 作り方 ☆
1)トマトはヘタの少し下を切り取り
中をスプーンでくり抜く
トマトを安定させるため
モッツァレラチーズは1cm角に切る
角切りしたトマトとチーズに
塩・胡椒してから
トマトの器に戻す
3)上からたっぷりの
オリーブオイルを回しかけ
バジルの葉を飾る
食べやすいのですが
こうするとちょっとお洒落な
仕上がりですよね
食べる時は、中だけ先に食べるか
岐阜県産トマトミニ知識 
岐阜県産のトマトは
鮮度と品質にこだわり
低温管理をしっかりしながら
消費者に届くようにしているそうです
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コラボ企画
暑い夏にピッタリの
岐阜県産夏秋トマトモニター赤い秋夏トマトの嬉しいプレゼントを
毎日楽しんでいます(♡˙︶˙♡)
トマトカップレーゼ☆ 材料(2人分) ☆
岐阜県産夏秋トマト(約150g)2個
モッツァレラチーズ50g
バジルの葉1枝
塩・黒胡椒各少し
オリーブオイル大さじ2
☆ 作り方 ☆
1)トマトはヘタの少し下を切り取り
中をスプーンでくり抜く
トマトを安定させるため
下の部分は直径1cmほどを
薄く切り取る
2)くり抜いたトマトの中身は1cm角に切るモッツァレラチーズは1cm角に切る
角切りしたトマトとチーズに
塩・胡椒してから
トマトの器に戻す
3)上からたっぷりの
オリーブオイルを回しかけ
バジルの葉を飾る
我が家の定番メニューです
切って重ねたほうが食べやすいのですが
こうするとちょっとお洒落な
仕上がりですよね

食べる時は、中だけ先に食べるか


岐阜県産のトマトは
鮮度と品質にこだわり
低温管理をしっかりしながら
消費者に届くようにしているそうです
そのために、収穫したトマトは
選果場に来たときから
すぐに予冷庫に入れて、選別や箱詰め
この後も予冷庫で管理しているそうです

だから、我が家にも
冷蔵便で届いたのですね

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暑い日が続いています
体調に気を付けてお過ごしください

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コメント
コメント一覧 (3)
トマトカップレーゼ
美味しそうですねすばらしいお料理丁寧なレシピありがとうございます
見た目にも涼し気で、とてもおいしそう(^.^)
並べるのも良いけど、このスタイルはとってもオシャレ♪
トマトの赤とバジルのグリーンが見事、オリーブオイルも良い色。
見ていて、とってもワクワクします。
最高気温38℃!? こちらも30℃を超えたけど足元にも及ばないね。
体調に気を付けてくださいね。
トマトとモッツァレラチーズとバジル。
定番の組み合わせで、味は間違いありませんね。
それに加えて、涼しげな盛り付け。
しっかりエアコンを効かせて、いただきたいです。