昨日(16日)は、静岡県浜松で
40.9度最高気温が記録され
話題になりましたね
40度超え!!
どんな気温なのか
体験したくない…
「俺のフレンチ」銀座コリドー街店の
テイクアウトで
自分では作れない料理を注文
前菜のみを自家製でv(*'-^*)ゞ
前菜4種盛り
アボカドとカニカマのキッシュ
塩麹サーモンの柚子わさび和え
ホタテのレモン塩
冷凍ぶどう
トマトのマリネ
車で運んだお料理は
牛ヒレ肉とフォアグラのロッシーニ
鴨もも肉のコンフィ
海老とズワイガニのパートフィロ包み中のズワイガニが美味しい一品
ワタリガニのトマトリゾット
リメイクできそうな料理を選んで
3分の1くらいは残しました
この日は
新宿まで車で行く予定があり
新宿ー新橋なら遠くないはず
お盆の都内は車が少なく
スイスイ走って気持ちいい〜
しばらくは酷暑が続くようです

この辺りは雷雨もなく
毎晩、ベランダに打ち水と
プランターの水やり
停電するような
雷雨は困るけれど
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
40.9度最高気温が記録され
話題になりましたね
40度超え!!
どんな気温なのか
体験したくない…
ステイホーム中で
外食もできないので
お盆の週末は「俺のフレンチ」銀座コリドー街店の
テイクアウトで

自分では作れない料理を注文
前菜のみを自家製でv(*'-^*)ゞ
前菜4種盛り
アボカドとカニカマのキッシュ
塩麹サーモンの柚子わさび和え
ホタテのレモン塩
冷凍ぶどう
塩麹サーモンの柚子わさび和え
☆ 材料(2人分) ☆
刺し身用鮭(サク)100g
塩麹小さじ2
柚子わさび小さじ2
カイワレ大根少し
☆ 作り方 ☆
1)鮭は塊のまま塩麹をまぶし
1晩冷蔵庫に入れる
2)鮭を一口大に切り
柚子わさびを和え
上にカイワレ大根を飾る
トマトのマリネ
レシピはこちら→☆
車で運んだお料理は
まだ温かい

牛ヒレ肉とフォアグラのロッシーニ
鴨もも肉のコンフィ
マグロホホ肉のロースト
海老とズワイガニのパートフィロ包み中のズワイガニが美味しい一品

ワタリガニのトマトリゾット
泡のワインは
エンテリソ ブリュット
リメイクできそうな料理を選んで
3分の1くらいは残しました
この日は
新宿まで車で行く予定があり
新宿ー新橋なら遠くないはず

お盆の都内は車が少なく
スイスイ走って気持ちいい〜

しばらくは酷暑が続くようです


この辺りは雷雨もなく
毎晩、ベランダに打ち水と
プランターの水やり
停電するような
雷雨は困るけれど

もう少し雨
がほしい毎日です

引き続き
コロナと熱中症に注意して
お過ごしください

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問などコメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
コメント
コメント一覧 (2)
有名店でお料理のテイクアウト、良いなあ♪
食材も味付けも極上のものが使われているお料理、
おいしそう。
前菜、美しい♪
テイクアウトでも手抜きなしなのが素敵〜♪
ほんの少しの夕立くらい来てくれたらって感じですっ!
テイクアウトも素敵やけど、
前菜が本当に4種とも素敵すぎて♪♪
この前菜だけでお酒が進んで出来上がっちゃいますよーヾ(*´∀`*)ノ
masakohimeさんと晩酌したら
トナ、朝まで飲んでいられるわって思います♪