予報では酷暑は今日まで
週末は少しだけ気温が下がるとか…

連日の酷暑で?胃袋も少し疲れ気味
身体も夏休みの夕食o(*⌒―⌒*)o

酸っぱ辛の鶏肉と夏野菜炒め
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☆ 材料(2人分) ☆
鶏肉(もも肉か胸肉)150g
南瓜80g
コリンキー80g
赤パプリカ4分の1個
しし唐辛子5本
鷹の爪4分の1本
A{酢大さじ2
 白だし小さじ1
 砂糖小さじ1
 醤油小さじ5分の1}
片栗粉大さじ1
塩・胡椒各少し
酒大さじ1
米油大さじ1
☆ 作り方 ☆
1)鶏もも肉は小さめの一口大に切り
 塩・胡椒・酒を手で揉み込んだら
 片栗粉をまぶす
2)かぼちゃとコリンキーは一口大の薄切り
 赤パプリカは鶏肉と同じ大きさに切る
 しし唐辛子は半分に切る
 Aを混ぜ合わせておく
3)フライパンに油を入れて
 鷹の爪を弱火で少し炒めたら
 鶏肉を入れてバラバラになるように
 炒めて取り出す
4)同じフライパンに
 南瓜・コリンキー・赤パプリカを
 入れて油が全体に馴染むまで炒め
 塩を2つまみ入れてから
5)鶏肉を戻し、しし唐辛子を加えて
 Aを加えてからフライパに蓋をして
 1分蒸し焼きにする
 皿に盛り付ける

味付けは、カンタン酢やだしまろ酢などの
味付け酢(大さじ2〜3)を使えば
もっと簡単な一品になります
酸味はお好みの酸っぱさに調整してください

ゴーヤチャンプル
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ナスの胡麻和え    ごま豆腐
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ぶっかけ素麺
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こう暑いと、休肝日にできない〜
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長い長い梅雨が
8月に入ってから明け
明けたとたんに酷暑
極端な気候の変化に
身体が追いつかない日々
コロナと猛暑のWパンチで
確実に身体が成長している…
爽やかな秋晴れになったら
スポーツの秋にしたい

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