各地で厳しい残暑が続いていますね
昨夜は秋の虫の音が
ベランダから聞こえてきました
秋の訪れが近いかなv(⌒o⌒)v♪

夕食は、真っ赤なワインで

タコと香草のマリネ
p-DSCN8188
☆ 材料(2人分) ☆
ゆでタコ100g
香草2枝
セロリ30g
A{白ワインビネガー大さじ1
 塩・黒胡椒各少し
 オリーブオイル大さじ1
 タバスコ数滴}
☆ 作り方 ☆
1)タコは小さめの一口大の乱切り
 セロリはみじん切り
 香草は葉と茎を分けて
 1cmの長さに切る
2)白ワインビネガーに塩・黒胡椒を
 加えてしっかり混ぜ合わせてから
 オリーブオイルとタバスコを
 加えたマリネ液を作る
3)2のマリネ液にタコとセロリを
 混ぜ合わせてしばらくおく
 食べる直前に、香草を混ぜて
 皿に盛り付ける

タコと香草の相性がとても良かった
セロリは真ん中の白い細い茎だけが
残っていたので、みじん切りに
細かくて少し食べにくいけれど
タコとセロリと香草が
とても良い感じでマッチして美味しい

セロリと香草
どちらも「嫌い派」が多いかな…

1本98円の大きなゴーヤ
残り半分で作った
ゴーヤハンバーグ   マグロのステーキ
p-DSCN8185p-DSCN8186



キノコとベーコンのソテー 南瓜とじゃが芋のチーズ焼き
p-DSCN8187p-DSCN8190

ワインは
ラ チュラバ レゼルバ 2011
スペインの美味しいワインでした
p-DSCN8183

チーズ焼きがほぼ残ってしまいました
やっぱり多かったか
p-DSCN8184

もう35度に届く日はないと
思っていたら…
土曜日にまた猛暑日予報
夏バテとコロナ太りの
Wパンチで
ノックアウトです

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓ 
                    

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます