先日送られてきた
フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト
スペシャルBOXのモニター料理です

今回は
「はくばく 暮らしのおかゆ 発芽玄米おかゆ」
起きたばかりの胃に、やさしいおかゆを
朝食用にアレンジしましたv(*'-^*)ゞ

野菜とチーズ入りの
発芽玄米おかゆ
p-DSCN8442
☆ 材料(1人分) ☆
はくばく暮らしのおかゆ発芽玄米おかゆ1袋
人参30g、南瓜30g
枝豆(茹でて鞘から出したもの)20g
溶けるタイプのチーズ20g
黒胡椒少し
☆ つくり方 ☆
1)人参と南瓜は塩をひとつまみ入れた
 水から別々に茹でて水分をとる
2)耐熱器にお粥・茹でた野菜と枝豆を
 入れ、チーズをのせて
 220度オーブントースター5-6分焼く
 (少しチーズが焦げるくらいですが
  お好みの焼き加減で)
3)仕上げに黒胡椒をお好みでふる


p-DSCN8441

「はくばくのおかゆ」は固形量が多く
しっかり朝食にピッタリです
p-DSCN8444
野菜は冷凍ミックスベジタブルを
使えばそのまま乗せるだけなので
とても簡単に作れます
朝トーストも良いけれど
この一皿で栄養バランスの良い朝食に
特に、これからの季節にピッタリの
朝食おかゆですね
p-DSCN8376

「フーディストアワード2020
レシピ&フォトコンテスト」参加中♪
フーディストアワード2020
フーディストアワード2020


今週はずっと雨だったような
気温も急激に下がって
あの酷暑は何だったのか
夏が急に遠ざかってしまいました
秋空がはやく見たいです


レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓
                     

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます