暑くも寒くもなく
空気はカラッとしてい
過ごしやすい季節になりました
と、思ったら
台風が発生
今は晴れていますが
夜には台風の影響による
雨予報…ヽ(´Д`ヽ)

フーディストアワード2020
モニター料理を色々考案中

今回は、東海漬物さまの
お漬物由来のQ-1乳酸菌が
生きて腸まで届くキムチを使って
超簡単で美味しいおつまみ

キムチとカッテージチーズのカナッペ
p-DSCN8560
☆ 材料(2人分) ☆
お漬物由来のQ-1乳酸菌が
生きて腸まで届くキムチ100g
カッテージチーズ大さじ2
クラッカー8枚
かいわれ大根少し
☆ つくり方 ☆
1)キムチを細かく切って
 カッテージチーズを混ぜ合わせる
2)クラッカーの上に1のキムチを乗せ
 カイワレ大根を飾る
p-DSCN8557

*カッテージチーズの量はお好みで
 加減してくださいね

美味しいキムチのおつまみが
完成です〜
p-DSCN8559
発酵食品のキムチは
チーズ・納豆など
同じ発酵食品との相性がバッチリ
赤いキムチがとてもお洒落で
美味しいおつまみに変身です

「フーディストアワード2020
レシピ&フォトコンテスト」参加中♪
フーディストアワード2020
フーディストアワード2020


さて〜今夜は何を飲みましょうか

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓ 
                  

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます