台風は思わぬ方向転換で
あまり風雨が強くないまま
去って行きました

フーディストアワード2020の
モニター料理作りが続いています
今回は
にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ
鶏肉のハーブソテーを使って
秋バージョン仕立て
きのこたっぷりの
ハーブソテーですo(*⌒―⌒*)o

鶏とキノコのハーブソテー
p-DSCN8552
☆ 材料(2人分) ☆
鶏もも肉250g
エリンギ100g
シメジ100g
舞茸90g
レンコン60g
ミニトマト100g
香草1枝
オリーブオイル小さじ1
水50ml
にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ
鶏肉のハーブソテー1箱
☆ つくり方 ☆
1)鶏肉は余分な脂身を取り除き
 一口大に切る
 エリンギ、舞茸は食べやすい
 大きさに切る
 シメジは下部を切り落とし
 バラバラにする
 レンコンは食べやすい大きさの
 薄切りにする
 香草は茎と葉にわけて
 茎は2-3cmに切る
2)フライパンを熱してから
 オリーブオイルを入れ
 鶏肉を皮目を下にして
 焼き色をにつける
3)レンコンを加えて少し炒めてから
 3種類のキノコをを加えて
 袋のスパイスを加える
4)トマトと香草の茎と調味料液と
 水を加えて3分煮込む
5)皿に盛り付けたら
 香草の葉を飾る

*作り方は、箱に書いてある調理方法を
 参考にしてください

このだしのきいた調味料と
舞茸が相性ピッタリ〜
キノコうま味がプラスされた
鶏のハーブソテーは
めっちゃ旨でした

食べた後に残った汁(約150mlほど)
絶対に捨てないでくださいね
夏にこの残り汁でとても
美味しい料理を発見したので
次回はそのレシピを再現します
p-DSCN8551
香草が苦手な方は
小ねぎや三つ葉など
お好きな野菜を使ってください
p-DSCN8375

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今週は少し気温も上がり
天気が回復する予報です
洗濯物、今日は久々に
外干しができました

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