まだ暑い日もある予報でしたが
暑くなはなかった、この辺り
むしろ最低気温は低く
寒く感じる日が多いです

フーディストアワード2020
今回はショートパスタ
小さくてコロコロのディターリリーシ
食べやすいように
グラタンにしようかと思いましたが
この可愛らしい形をお見せしたいv(*'-^*)ゞ

パスタdeミモザサラダ
p-DSCN8619
☆ 材料(4人分) ☆
AGNESI(アネージ)ディターリ リーシ100g
ハム60g
アボカド1個
固茹で卵1個
マヨネーズ大さじ2
バター20g
酢小さじ2
塩・胡椒各少し
レモン汁大さじ1
レタス適量
トマト1個
☆ つくり方 ☆
1)茹で卵は白身と黄身に分けて
 白身は1cmの四角にする
 黄身は茶こしなどに入れ
 スプーンで上からおして
 ミモザにする
 アボカドは皮と種を取り除いて
 1cm角に切り、レモン汁をまぶす
 ハムは白身と同じ大きさに切る
 レタスは食べやすいおおきに
 手でちぎっておく
 トマトは8等分にする
2)たっぷりの湯を沸かし
 パスタ ディターリ リーシを入れ
 8分茹でたらザルに上げボールに移して
 バター・酢・マヨネーズを入れ
 味をみながら塩・胡椒で味をととのえる
3)食べる直前に
 皿にレタスをしき
 ディターリリーシ・ハム・茹で卵の白身
 アボカドを混ぜ合わせてから盛り付ける
 最後にミモザとトマトを飾る
p-DSCN8615

ミモザは春の花なのなので
季節が少し違うような〜
このお花のような可愛らしい形(左上)
茹でたらパスタが自然にくっついて
とても可愛いのでそのままに
p-DSCN8620
とてもシンプルなサラダですが
ディターリ リーシの形がお気に入り
p-DSCN8638
今度はグラタンにしてみよう

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明日はゴルフラウウンド+温泉旅行
お天気が怪しそうですが
ゆっくり温泉に浸かってきます

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