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残り一週間となりました
作った料理で
まだ投稿していないものが…
これからまとめて〜=3=3

和風出しをベースにした魔法シーズ
にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ
白身魚のレモンソテーを使ってv(⌒o⌒)v♪

エビとエリンギのレモンソテー
p2-DSCN8627
☆ 材料(2-3人分) ☆
エビ200g
エリンギ150g
玉ねぎ50g
香草1-2枝
レモン4分の1個
にんにく1片
片栗粉大さじ1、水大さじ1
オリーブオイル大さじ1
にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ
白身魚のレモンソテー1箱
☆ つくり方 ☆
1)エビは殻と背わたを取り除き
 片栗粉・水と一緒にボールに入れ
 手でよくもみこんでから
 流水できれいに洗い流し
 キッチンペーパーで水分を取り除き
 スパイスをまぶす
2) エリンギは3cm程の薄切りにする
 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする
 香草は枝は2cmに葉はバラバラにする
 飾り用の葉は別にする
 ニンニクは細切りにする
3)フライパンにオリーブオイルと
 ニンニクを入れて弱火で香りが
 でるまで炒めたら
 エビ・エリンギ・玉ねぎを加えて
 エビの表面が赤くなるまで炒める
4)調味液と香草の枝を加えて
 2分ほど煮込み最後に
 葉を加えて火を止め皿に
 盛り付けて、香草の飾り用
 とレモンを添える

エビと香草のコラボで
アジアン料理風に
辛いのがお好きな方は
鷹の爪を少し加えてください

だしとスパイスの魔法シリーズに
キノコを合わせるのが大好き
だしとスパイスとキノコの
うま味が、とってもよく合うのです
p-DSCN8637

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夏がけの羽毛布団から
春秋用の少し厚めの羽毛布団に
襟元のスカーフなど
寒さ対策も必要になってきました

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