秋晴れが続いています♪
気持ちの良い晴れ日に
こんなサンドイッチを持って
秋の遠足にでかけませんか(*^-゚)vィェィ♪

最近、丸ごとみかん
イチゴやキューイフルーツを入れた
フルーツサンドが
流行っているようです

このフルーツサンドに
チョコレートが入ったら
嬉しいな〜って思って
作ってみました

チョコフルーツサンド
p-DSCN8757
☆ つくり方(2組分) ☆
8枚切り食パン4枚
生クリーム100ml
砂糖大さじ1
オレンジ2個(小さいサイズ)
スライス生チョコレート2枚
☆ つくり方 ☆
1)オレンジは皮と薄皮を
 取り除いておく
2)生クリームは砂糖を加えて
 しっかり固めに泡立てる
3)食パンの1枚には生チョコレート
 もう1枚には生クリームを塗り
 オレンジを置いて
 さらに生クリームを塗る
4)この2枚の食パンを合わせて
 少し重しを置いてなじませ
 好きな形にカットする
p-DSCN8756

チョコレート大好き〜
フルーツだけでも美味しいけれど
チョコレートの苦味と甘味が
プラスされたサンドイッチも
絶対におすすめ
p-DSCN8759
まもなくイチゴの季節
バナナも良いな〜
お子たちには
このサンドイッチが
一番人気になるはず

他にポテトサンドや
チーズサンドも作って
飲み物を持って
家族で
遠足にでかけましょう〜

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓ 
                    

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます