今週は最高気温20度を超え
夏日になる予報も出ている!
やってくる冬を前に
日中の穏やかな晴れを
満喫しています

モニターに参加させて頂いている
ヒガシマル 牡蠣だし醤油を使って
今回は簡単なドレッシングにv(*'-^*)ゞ

水菜と揚げジャコのサラダ
牡蠣だし醤油ドレッシング添え
p-DSCN8957
☆ 材料(2人分) ☆
水菜2株
りんご4分の1個
揚げジャコ大さじ2
炒りごま小さじ1
焼海苔少し
レモン汁大さじ小さじ2
<ドレッシング>
牡蠣だし醤油大さじ2
酢大さじ1
米油(サラダ油)小さじ1
すりごま大さじ2
☆ 作り方 ☆
1)ドレッシングの材料を
 入れて混ぜ合わせておく
2)水菜は根を切ってから
 3cmほどの長さに切りそろえる
 りんごは綺麗に洗って
 皮付きのまま3cmの細切りにし
 レモン汁を和えておく
 焼海苔は手で細かくちぎっておく
3)水菜とりんごをざっくり
 混ぜ合わせ皿に盛り付け
 ジャコをのせ、炒りごまをふる
4)食べるときに焼海苔をのせ
 ドレッシンをかけます

ヒガシマル 牡蠣だし醤油は
うま味と甘みが揃っているので
後は少量の酸味と油を加えるだけで
美味しい健康ドレッシングになります
ごま油やオリーブオイルに変えると
中華風や洋風に
野菜だけでなく蒸し鶏や魚にも
ピッタリだと思います
p-DSCN8955

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牡蠣だし醤油の料理レシピ
牡蠣だし醤油の料理レシピ


今日は早朝からお出かけ
紅葉もより色が
鮮やかになっているはず〜

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