今週は最高気温20度を超え
夏日になる予報も出ている!
やってくる冬を前に日中の穏やかな晴れを
満喫しています
モニターに参加させて頂いている
ヒガシマル 牡蠣だし醤油を使って
今回は簡単なドレッシングにv(*'-^*)ゞ
水菜と揚げジャコのサラダ
牡蠣だし醤油ドレッシング添え
☆ 材料(2人分) ☆牡蠣だし醤油ドレッシング添え
水菜2株
りんご4分の1個
揚げジャコ大さじ2
炒りごま小さじ1
焼海苔少し
レモン汁大さじ小さじ2
<ドレッシング>
牡蠣だし醤油大さじ2
酢大さじ1
米油(サラダ油)小さじ1
すりごま大さじ2
☆ 作り方 ☆
1)ドレッシングの材料を
入れて混ぜ合わせておく
2)水菜は根を切ってから
3cmほどの長さに切りそろえる
りんごは綺麗に洗って
皮付きのまま3cmの細切りにし
レモン汁を和えておく
焼海苔は手で細かくちぎっておく
3)水菜とりんごをざっくり
混ぜ合わせ皿に盛り付け
ジャコをのせ、炒りごまをふる
4)食べるときに焼海苔をのせ
ドレッシンをかけます
ヒガシマル 牡蠣だし醤油は
うま味と甘みが揃っているので
後は少量の酸味と油を加えるだけで
美味しい健康ドレッシングになります
ごま油やオリーブオイルに変えると
中華風や洋風に
野菜だけでなく蒸し鶏や魚にも
ピッタリだと思います
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牡蠣だし醤油の料理レシピ
今日は早朝からお出かけ
紅葉もより色が鮮やかになっているはず〜
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コメント
コメント一覧 (3)
お早うございます
水菜と揚げジャコのサラダ
牡蠣だし醤油ドレッシング添え
美味しそう
丁寧なレシピありがとうございます
牡蠣だし醤油を使ったドレッシング、
旨味がしっかりしていそう。
揚げたじゃことの組み合わせで、さらに美味しさがアップしていそう。
シャキシャキの水菜にリンゴの組み合わせは、自分では思い付きません。
masakohimeさんらしいと思いました。
牡蠣だし醤油をドレッシングに〜♪
その手があったか(^^)
使うオイルで色々楽しめて良いね。ごま油もおいしそう。
水菜と揚げたじゃこまでは想定内だけど‥リンゴ♪
さすが、彩も良くてとってもおしゃれだわ。
今日は暖かいのでしょ、良いお出かけ日和ですね。